На основании каких критериев репетитор назначает цены за свои услуги?



На основании каких критериев репетитор назначает цены за свои услуги?

Хороший репетитор не может брать мало денег за свои услуги по определению. От качества его услуг зависит очень многое, возможно, даже успешная карьера ваших детей, поэтому экономить на квалификации преподавателя ни в коем случае не стоит.

Лето уже закончилось, а значит, услуги репетиторов по различным предметам начинают вновь пользоваться спросом. Родители школьников и студентов ищут самых квалифицированных преподавателей, но зачастую их желания не совпадают с имеющимся бюджетом. Многие потенциальные клиенты считают, что опытные репетиторы просят за свои услуги слишком большую сумму. В результате они нанимают людей, которые согласны работать за копейки, а потом удивляются низким результатам. Из чего же формируются расценки на индивидуальные занятия, и почему не стоит экономить на образовании? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Цена репетиторства зависит в первую очередь от места проживания преподавателя. Как это ни парадоксально, но данный параметр куда важнее профессиональных навыков. В столице репетитор среднего уровня берет за час занятия около 1000 рублей. Преподаватели ВУЗов просят намного больше – не менее 3000 рублей. В регионах расценки ниже – 350-400 рублей в час. Дешевле всего платят педагогам в небольших районных центрах. Там часовое занятие обойдется родителям примерено в 150-250 рублей.

Выше мы уже заметили, что репетиторы с учеными степенями и действующие преподаватели ВУЗов запрашивают за свои услуги больше, чем работники обычных школ. Это вполне естественно. Действительно, квалифицированному преподавателю нет никакой нужды работать за копейки. Они ценят свое время и не станут размениваться по пустякам.

Разумеется, стоимость часа работы зависит и от предмета. В настоящее время выше всего оцениваются услуги репетиторства по русскому языку и математике, поскольку эти предметы включены в обязательную программу ЕГЭ. Кроме того, достаточно дорого стоит помощь преподавателей иностранных языков, особенно редких – китайского, японского и арабского.

Следующий элемент ценообразования – стаж работы. Желание родителей доверить своих детей опытным педагогом вполне понятно, поэтому надбавки за длительный стаж работы в сфере образования стали обычной практикой.

Наконец, место проведения занятий. Если преподаватель ездит к ученику сам, то он берет определенную надбавку. В Москве она составляет около 500 рублей. В регионах стоимость выезда в 2-3 раза ниже.

Как видите, факторов, влияющих на стоимость услуг репетитора, очень много. Как бы то ни было, вы должны понимать, что услуги квалифицированного специалиста не могут стоить дешево, ведь опытные преподаватели прекрасно осознают свою ответственность и значение своей работы.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.