В Москве вручили национальную премию в области интернет-образования



В Москве вручили национальную премию в области интернет-образования

Проект "Теории и практики" стал обладателем гран-при первой национальной премии в области образовательного видео "Внимание", сообщил в понедельник РИА Новости руководитель оргкомитета премии Юрий Лифшиц.

Премия "Внимание" направлена на то, чтобы найти в интернете онлайн-видео лучших учителей, преподавателей и профессионалов в разных областях от менеджмента и государственного управления до школьной математики и иностранных языков. Таким образом организаторы премии пытаются сделать образовательное видео реальной альтернативой развлекательному интернет-контенту. В конкурсную программу вошло более 200 видеопроектов и более 600 отдельных лекций. Для каждой категории эксперты выбрали одного победителя. Параллельно шло открытое онлайн-голосование.
"Образовательное видео позволяет учиться у лучших из лучших, независимо от того, где ты находишься - в Калиниграде, Владивостоке или Москве. Это уникальная возможность пополнить свои знания опытом топ-профессионалов", - говорит Лифшиц.

Так, например, по словам Лифшица, специалистам государственного управления стоит посмотреть мастер-класс губернатора Пермского края Олега Чиркунова. "К сожалению, сегодня многие в интернете смотрят развлекательные программы, и только малая часть – видеолекции", - отмечает Лифшиц.

Победителем премии "Внимание" стал проект "Теории и практики" - обладатель гран-при премии, на счету коллектива портала также главный приз в номинации "Лучший междисциплинарный образовательный видеопортал". Кроме того, две лекции, организованные командой "Теории и практики", стали победителями в своих областях - "PR и реклама" и "Искусствоведение".

В категории "Кино и театр" отмечена лекция "Дневниковые записи" Юрия Норштейна (организатор - Yota Yes Lectures), лучшая демонстрация в категории "История успеха" стала видеолекция "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым". С полным

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.