АвтоВАЗ инвестирует 500 млн долл. в новый завод в Казахстане



АвтоВАЗ инвестирует 500 млн долл. в новый завод в Казахстане

Тольяттинский автогигант поделился планами строительства в Казахстане своего нового завода. В этот проект будет инвестировано примерно $ 500 млн.

Партнер концернов General Motors и Renault желает расширить свое влияние в Средней Азии, сообщает Inautonews. Ведь согласно прогнозам, в ближайшие пять лет автомобильный рынок этого региона станет одним из крупнейших в мире.

Новый завод будет построен в сотрудничестве с местной компанией «Азия-Авто». На нем будут производиться Лады новых поколений, а также две модели (пока не названные), созданные на глобальных платформах Renault-Nissan.

Завод расположится в восточной части Казахстана. Его расчетная мощность составит в перспективе 120 000 автомобилей в год. Уровень локализации в АвтоВАЗе и «Азия-Авто» планируют довести до 70 % к 2015 году.

Первое время, то есть с 2015 года, на заводе будет производиться 90 000 автомобилей в год, но к 2017 этот показатель планируется увеличить еще на 30 000. Производимые здесь автомобили будут продаваться как в самом Казахстане, так и в других странах Средней Азии, а также в республиках Кавказа и в России – в Сибири и на Дальнем Востоке.

На настоящее время компания «Азия-Авто» собирает в Казахстане три модели Skoda (Octavia, Superb и Yeti), пять моделей Chevrolet (Captiva, Epica, Lacetti, Cruze и Aveo) и четыре модели Kia (Sorento, Mohave, kia cerato и Sportage).

http://www.rul.by

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.