Теплоход ходил без лицензии три сезона



Теплоход ходил без лицензии три сезона

В Сочи состоялся суд над арендатором теплохода «Фотон», который осуществлял перевозку пассажиров в течение трех сезонов без разрешающих документов.

Недобросовестный предприниматель осуществлял незаконную перевозку пассажиров с августа 2008 по октябрь 2010 года. За это время бизнесмен заработал почти 900 тысяч рублей, катая людей на нелицензированном судне.

Юрий Жабин до того, как стал вести дела самостоятельно, работал в компании В. Шатунова, который арендовал тот же теплоход. Со временем Жабина уволили, а от судна отказались. Тогда мужчина решил организовать собственный бизнес, взял в аренду освободившийся теплоход.

В июне 2009 года судно должен был проверить Ространснадзор. Жабин, не имевший на данный вид деятельности специальный сертификат, нашел выход из положения. Предприниматель подделал документы, по которым Шатунов якобы уполномочивает его представлять интересы при проведении проверок.

За это преступление Жабин осужден на один год лишения свободы условно и оштрафован на 300 тысяч рублей.

Отметим, что после трагедии «Булгарии» Ространснадзор усилил контроль над теплоходами. Ведь аренда теплохода санкт петербург и других городах является отдельным видом отдыха, который позволяет весело провести время и осмотреть достопримечательности населенного пункта.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.