Акции компании, в которой работают, готовы купить 24% россиян



Акции компании, в которой работают, готовы купить 24% россиян

Недавно Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, что вложить средства в акции компании, продукцией которой они регулярно пользуются, готовы более трети наших сограждан. А хотят ли россияне приобретать акции компаний, в которых они на данный момент трудятся? Как показал опрос, купить акции собственного работодателя хотели бы 24% имеющих работу россиян. Мужчин среди них ощутимо больше, чем женщин (29% и 19% соответственно), кроме того, покупка акций родной компании больше интересует респондентов от 25 до 34 лет (25%). «Я верю в рост цен на акции компании, в которой работаю!»; «И даже если бы я в ней не работал, то всё равно готов был бы приобрести»; «Хотелось бы, только кто же мне их продаст...» - комментируют опрошенные нами сотрудники.
Не интересуются возможностью приобретения акций компании, в которой работают, 62% участников исследования (66% среди женщин и 58% среди мужчин). Отметим также, что стать акционерами родной компании меньше всего стремятся сотрудники в возрасте от 45 лет и старше (69%). Своё нежелание вкладывать личные средства в акции компании-работодателя респонденты объясняют либо отсутствием этих средств, либо неуверенностью в устойчивом положении организации на рынке: «У меня нет возможности их приобрести, хотя и хотела бы»; «Я не уверена в прозрачности компании, в которой я работаю»; «Не рискнул бы: компания разваливается на глазах».

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% сотрудников: «Работаю в государственной компании»; «Я работаю в настоящий момент на госпредприятии, хотя уже давно ходят слухи о его приватизации».

www.superjob.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.