Главные трудоголики – юристы, экономисты и секретари



Главные трудоголики – юристы, экономисты и секретари

Практически каждый человек, имеющий работу, рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда работодатель просит остаться после окончания трудового дня и поработать сверх нормы. При этом оплатить сверхурочные их руководство не может или не хочет. По просьбе портала Slon.ru Исследовательский центр рекрутингового портала
Superjob.ru решил выяснить, работники каких специальностей готовы посвятить неоплачиваемой работе вечер, а может, и все выходные, а кто, напротив, не считает нужным входить в положение руководства и перерабатывать за идею.

Наиболее «сговорчивыми» сотрудниками оказались, как ни странно, юристы. Казалось бы, уж они-то компетентны в вопросах трудового права и при желании могут ответить на просьбу работодателя жёстким отказом. Однако поработать в неурочное время без дополнительной оплаты готовы более половины опрошенных нами юристов (51%). Не слишком сильно отстают от них экономисты, среди которых энтузиастов-трудоголиков почти половина (48%). Возможно, юристы и экономисты демонстрируют повышенную лояльность работодателю в подобных ситуациях по той причине, что поиск новой работы для них довольно проблематичен. Количество соискателей в этих сегментах рынка труда значительно превышает число вакансий, поэтому специалисты по экономике и праву, как правило, держатся за имеющуюся работу.
Не пугают неоплачиваемые переработки и секретарей: бесплатно трудиться по окончании рабочего дня готовы 46% из них. «У меня замечательный шеф, он много делает для меня и моих коллег - для него я и в выходные могу выйти без дополнительной платы!» - уверяет один из респондентов. Своеобразным примером для подражания могут стать менеджеры по персоналу и бухгалтеры, среди которых количество готовых работать за идею достигает 44%. Почти столько же энтузиастов наблюдается среди сметчиков (43%), менеджеров по продажам (42%), врачей и медицинских сестёр (41%).

На последних строках рейтинга работников, готовых трудиться «до упора», оказались представители творческих профессий - архитекторы (33%) и дизайнеры (31%). Впрочем, среди работников этих сфер деятельности многие имеют ненормированный рабочий день.

Судя по комментариям тех, кто готов к бесплатной сверхурочной работе, часто в обмен на потраченное личное время такие сотрудники рассчитывают на нематериальное поощрение от руководства, например, дополнительный выходной или возможность уйти с работы пораньше в другой день. В первую очередь надеяться на понимание подчинённых могут работодатели, сумевшие построить доверительные отношения с сотрудниками. «Если работа приносит удовлетворение, если есть взаимопонимание и уважение со стороны руководителя, то можно и задержаться...» - рассуждают работники, которым явно повезло с руководством. Не приходится рассчитывать на лояльность сотрудников начальникам, превратившим бесплатные сверхурочные в систему: «Я, конечно, останусь, но в следующий раз такого не будет. За труд нужно платить».

Среди тех, кто не останется на работе сверх положенного времени, если этот труд не будет оплачен, лидируют продавцы-консультанты (34%), кладовщики, проектировщики и архитекторы (по 33%), а также психологи (32%). По утверждению этих специалистов, они знают себе цену и не согласятся на переработку без оплаты, кроме того, их профессионализм позволяет им успевать справляться со всеми задачами в рабочее время: «Хорошо подготовленный профессионал продуктивно работает в рабочее время».

Работников, для которых сверхурочные уже превратились в привычку, больше всего среди врачей и дизайнеров (по 26%), регулярно остаются в офисе по окончании рабочего дня около четверти менеджеров по работе с клиентами (24%). Неудивительно, что подобная практика снижает лояльность работников и ведёт к нарастанию недовольства руководством: «...Сопротивляюсь, как могу, но в любом случае скоро уйду».

Респондентов, чей рабочий день не имеет чётких временных рамок, больше всего среди региональных представителей (32%), супервайзеров (31%) и журналистов (30%).

www.superjob.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.