Власти Германии приняли закон, который должен упростить мигрантам процедуру подтверждения специальности



Власти Германии приняли закон, который должен упростить мигрантам процедуру подтверждения специальности

Как сообщает The Local, с 1 марта 2012 года немецким работодателям придется признавать иностранные документы об образовании, которые свидетельствуют о квалификации работников-специалистов, ранее проживавших в других государствах. Иммигранты получат право подтверждения и признания квалификации, которое должно происходить в течение трех месяцев с момента обращения к немецкому работодателю по поводу замещения открытой вакансии. Если в образовании человека, претендующего на рабочее место, имеются «пробелы», и оно не в полной мере соответствует немецким стандартам в данной области, то для того, чтобы получить желанную работу, кандидату будет дано время на устранение несоответствия.
Власти уверены, что этот закон облегчит новым жителям Германии интеграцию в немецкую среду, снизит уровень бумажной волокиты и позволит в разы сократить число людей, которые работают не по специальности или вынужденно занимаются неквалифицированным, а следовательно, чаще всего низкооплачиваемым трудом.

По официальным данным, благодаря новому закону, возможность работать по специальности получат как минимум 300 000 человек.

Стоит отметить, что в последнее время немецкие законодатели всерьез обеспокоены проблемами подсчета, учета, «инвентаризации» и применения имеющихся в их распоряжении «трудовых резервов». Недавно в стране было решено использовать новый электронный документ eAT, который подтверждает наличие ВНЖ, права на временное пребывание, а также на работу для тех лиц, которые не являются гражданами Германии.

Prian.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.