Число отравившихся в вузовской столовой в Нальчике возросло до 48



Число отравившихся в вузовской столовой в Нальчике возросло до 48

Число студентов и сотрудников сельскохозяйственной академии, госпитализированных в результате отравления в вузовской столовой в Нальчике, увеличилось до 48 человек, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель республиканского управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач КБР Клим Хацуков.

Ранее республиканский Минздрав сообщал, что с 29 октября в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступило 46 человек с пищевыми отравлениями различной степени тяжести. Трое из них находятся в реанимационном отделении. Больные - студенты и сотрудники Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Все отравившиеся ели в вузовском кафе салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления. Также в среду стало известно о смерти 29 октября одной пострадавшей в Урванской районной больнице.
Управление Роспотребнадзора по КБР и республиканская прокуратура проводят проверку по факту массового отравления.

"По данным на утро понедельника, количество госпитализированных с симптомами отравления достигло 48 человек", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что три человека по-прежнему находятся в реанимации.

"Причины отравления пока не установлены, так как мы еще не получили результатов лабораторных исследований проб продуктов, взятых в столовой академии", - отметил Хацуков.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.