Боремся с зимними неудобствами по-умному



Боремся с зимними неудобствами по-умному

И хотя зимних неприятностей, в сущности, немного, борьба с ними представляет собой набор мероприятий, к выполнению которых нужно подходить ответственно. Первое, что зимой доставляет дискомфорт, особенно владельцам частных домов или дач, которые навещаются хозяевами и в зимний сезон, это, разумеется, снег. Конечно, картина достаточно приятная и, можно сказать, радостная, когда вечером с неба сыплется снежок, а утром из окна открывается вид укутанной белым пушистым одеялом улицы. 

Однако когда при выходе из дома тебя встречают толстенные сугробы по всему приусадебному участку, то уже не до веселья. Так вот, бороться со снежными заносами по-умному – это значит использовать снегоуборочную технику для дачи или частного дома. Можно, конечно, вычистить участок и снеговой лопатой, но это долго и очень трудно. В особенности, если ты в кои-то веки выбрался в выходные на дачу. Ну, в самом деле, не махать же лопатой ты сюда приехал в законный выходной! А использование техники для уборки снега позволяет одним выстрелом, как говорят немецкие охотники, подстрелить двух вальдшнепов – и порядок на даче навести, и отдохнуть в относительном комфорте. Русские охотники в подобных случаях говорят о двух зайцах.

«Умная» борьба с другим зимним неудобством – холодом, – предполагает использование специальных отопительных приборов, чаще всего, электрических. Электроприборы как-то, знаете ли, удобнее в эксплуатации. Их можно и настроить на максимальный комфорт, и работают они в автоматическом режиме, и пожаробезопасны в отличие от классических решений – печей. Сравнивать же использование конвекторов отопления с эксплуатацией, например, котельных установок вообще бессмысленно – оно многократно проще и дешевле. Кроме того, чтобы эксплуатировать котельную, её ещё нужно построить, что вообще не всегда возможно и целесообразно.

Отдельная история – это борьба, которую с матушкой-зимой и её сюрпризами ведут автомобилисты. Здесь опытный автовладелец, конечно же, располагает всей полнотой информации, каким образом по-умному бороться с зимними холодами. Однако напомнить не будет лишним. Чтобы двигатель не засбоил во время «холодного» запуска, необходимо использовать особые обогреватели моторов, работающие или от электросети или прямо от аккумулятора автомобиля.

Видно, что сегодня одолевать зимние неприятности по-умному совсем несложно. Нужно только проявить желание.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.