По улицам Краснодара проехали автомобили из музея кино



По улицам Краснодара проехали автомобили из музея кино

В краевом центре появится первый на Кубани музей кино.

А самые необычные его экспонаты краснодарцы могли увидеть во время молодежного шествия "Звездный путь". По проспектам Юбилейного микрорайона проехала целая колонна редких автомобилей, в которой находились и два будущих музейных "экземпляра".

Первым перед зрителями появился "Хоттабыч-мобиль". Эта раритетная "Победа М20" 1955 года выпуска была специально модифицирована для съемок современной комедийно-приключенческой сказки "Хоттабыч". В кадрах этого кино автомобиль пребывает почти полчаса.

- "Хоттабыч-мобиль" стал первым крупным экспонатом в нашей коллекции для музея кино, - рассказывает пресс-атташе сети кинотеатров "Монитор" Андрей По- пов. - У нас уже есть одежда, парики и другие предметы, которые были задействованы в съемках многих художественных картин. Например, щит и меч из фильма "Волкодав", крылья ангела из ленты "В ожидании чуда" и панно с подписями актеров, сыгравших в знаменитых "Пиратах Карибского моря". Экспозиция будет перемещаться от одного кинотеатра к другому. Ее смогут увидеть бесплатно все кинозрители.

Следующей в колонне шла черная "Волга" ГАЗ-21, модифицированная популярным отечественным кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым в летающий "автомобиль-супергерой" для съемок блокбастера "Черная молния".

Оказывается, для фильма было использовано сразу десять одинаковых "Волг". Многие во время съемок сильно пострадали, поэтому пришлось выбирать самую целую.
Но настоящий фурор произвел "мерседес" из нового (он даже еще не вышел в прокат) кинофильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Авторы утверждают, что в съемках приняло участие авто, идентичное легендарному автомобилю артиста и поэта.

По воспоминаниям друзей, Владимир Высоцкий очень любил быструю езду на автомобиле. А в 1976 году у него появился тот самый "мерседес" 1974 года выпуска - первый в картотеке советского ГАИ. Правда, один такой к тому времени уже имелся в кремлевском гараже Леонида Брежнева, а третий вскоре появился у автора "Дяди Степы-милиционера" поэта Сергея Михалкова.

В параде участвовали и тюнингованные авто, в том числе машина, расписанная под транспортное средство полиции США. Рядом с ними прошествовали кино-оркестр, популярные киногерои и персонажи из мультфильмов "Шрек", "Мадагаскар", "Бременские музыканты", представители краснодарских вузов.

"Сей морковь, сажай арбуз! Перед вами лучший вуз!" - кричали студенты Кубанского государственного аграрного университета. За ними в самом центре шествия зрители увидели представителей фанклуба Майкла Джексона, которые на ходу исполняли куплеты наиболее популярных песен своего кумира.

http://www.rg.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.