Разделение Минобрнауки на два ведомства нецелесообразно



Разделение Минобрнауки на два ведомства нецелесообразно

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин считает нецелесообразным разделение Минобрнауки на два ведомства.

Газета "Московские новости" сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что после смены правительства в 2012 году Минобрнауки перестанет существовать в нынешнем виде. Ведомство будет разделено на два: первое будет определять политику в отношении детских садов и школ, а второе - в отношении средних специальных и высших учебных заведений. Второе ведомство также будет отвечать за реализацию госполитики в области науки.
"Я считаю, что семь лет мы работаем в новой структуре, и она подтвердила свою эффективность. Мы, наоборот, говорим о непрерывном профессиональном образовании", - сказал Балыхин РИА Новости в понедельник. "Я, конечно, понимаю, что большое министерство, объем работы большой, с этим можно согласиться. Но все же, на мой взгляд, все должно быть в едином министерстве", - добавил он.

По мнению Балыхина, общеобразовательную школу отделять от профессионального образования "нелогично", потому как "по сути, высшее образование - это заказчик школьного образования".

"Я не считаю, что сегодня такая необходимость (в разделении ведомства) назрела. Наверное, правильно было бы оставить все как есть в целях обеспечения непрерывности образования", - заключил он.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.