Президент допускает возможность отсрочки от армии для молодых специалистов



Президент допускает возможность отсрочки от армии для молодых специалистов

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею предоставления годовой отсрочки от армии для молодых людей, которые по окончании учебных заведений идут работать по специальности, сообщает «Интерфакс».

- Льготный год? Может быть. Просто для того, чтобы у человека закрепилось в мозгах то, чему он учился. Об этом можно подумать. Тем более, что уже довольно давно идут разговоры о том, а не сделать ли нам призыв в армию с более позднего срока, – сказал президент на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Сколково.
Как отметил президент, «действительно, люди только начинают на ноги становиться, а им сразу же нужно идти в армию».

Медведев также сообщил о том, что по его поручению подготовлены изменения в нормативную базу для того, чтобы «ребята, которые заканчивают школу, имели хотя бы одну возможность поступать в вуз, если получается, что по возрасту они уже должны призываться».

Кроме того, Дмитрий Медведев намерен дать поручение министру обороны Анатолию Сердюкову разбюрократить процедуру предоставления отсрочки от службы в армии для аспирантов, передает РИА Новости.

В Сколково молодые ученые пожаловались главе государства, что получить такую отсрочку аспирантам довольно сложно, несмотря на то, что по закону у них такое право есть.

- Мы договорились о том, что любой аспирант не может быть призван просто потому, что государство тратило деньги на (его) подготовку. Это не рационально, не по-хозяйски, – напомнил Медведев.

Помощник главы государства Аркадий Дворкович, который также принимал участие во встрече, пояснил, что эта норма действует, но она забюрократизирована.

- Вы мне тогда напомните, я Сердюкову еще раз скажу сегодня же, – сказал Медведев.

"Военные новости России"

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.