Замглавы Петроградского района Петербурга арестовали за мошенничество



Замглавы Петроградского района Петербурга арестовали за мошенничество

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу и Ленобласти расследует уголовное дело о мошенничестве, в котором замешана заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга. Согласно материалам дела, вместе с четырьмя подельниками 58-летняя Надежда Соломахина украла 1 миллион 130 тысяч рублей, выделенных из районного бюджета на проведение праздников.

Соучастники Соломахиной представляли ООО "Гарант Северо-запад", заключившее с администрацией района несколько государственных контрактов на проведение праздничных мероприятий. Чиновница подписала акты приема-передачи о выполнении данных работ, администрация перевела средства на счета фирмы, так и не организовавшей ни одного мероприятия.

Трем участникам преступления предъявлены обвинения в мошенничестве. Два подельника чиновницы находятся под стражей, один объявлен в розыск. В отношении задержанной накануне Соломахиной решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения.

http://www.rg.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.