Вышла новая версия комплекса защиты от утечек данных «Дозор-Джет»



Вышла новая версия комплекса защиты от утечек данных «Дозор-Джет»

CNews

Компания «Инфосистемы Джет» выпустила новый релиз комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». За счет примененных архитектурных решений и обновленных механизмов сигнатурного анализа производительность системы повысилась более чем на 15%, говорится в сообщении компании «Инфосистемы Джет».
В версии системы «Дозор-Джет» 4.0.26 заложена возможность осуществлять мониторинг не только отправляемых, но и получаемых сообщений c почтовых систем Google, Mail и других сайтов. В то же время, специалисты компании «Инфосистемы Джет» завершили разработку новой версии специального агента для рабочих станций, который позволяет осуществлять контроль документов, распечатываемых на принтерах (локальных и сетевых), контроль двусторонней переписки, голосовых вызовов и передачи файлов по Skype.

Анализ неструктурированного текста — еще одна из новых возможностей. Система автоматически анализирует любой неструктурированный текст, находит в нем наиболее значимые слова и выражения и формирует их список. После этого система сравнивает этот список со словарями, например, коммерческой лексики. Это позволяет повысить точность срабатывания оповещения об утечке и тем самым увеличить производительность работы администратора, пояснили в «Инфосистемах Джет».

В новой версии комплекса «Дозор-Джет» также повышена эффективность метода «цифровых отпечатков», позволяющего находить в конфиденциальных документах совпадения с эталонными текстами или изображениями и отслеживать случаи несанкционированного использования критичной для бизнеса информации.

В части интересных для администраторов нововведений можно отметить более удобный, интуитивно понятный интерфейс и новый механизм самоконтроля системы. С его помощью автоматически определяется объем «свободного» места в базах данных, и можно задать правила очистки данных архива. При этом механизмы поиска по накопленной базе стали работать быстрее и точнее. Кроме того, работает новый механизм интеллектуального поиска: система самостоятельно распознает вводимые e-mail адреса и осуществляет поиск по адресу электронной почты, что ускоряет работу для администратора.

В числе важных нововведений следует отметить возможность интеграции с центром оперативного управления информационной безопасностью (Security Operations Center), что позволяет офицерам безопасности получать структурированную информацию о событиях ИБ в едином интерфейсе. Специалисты оценят и новую возможность комплекса работать с Oracle 11 R2 и Oracle Exadata Machine, а также использовать технологию Real Application Claster от Oracle, считают в «Инфосистемах Джет».

Помимо всего, в новую версию комплекса специалисты компании «Инфосистемы Джет» добавили возможность мониторинга корпоративной почты и системы документооборота на основе ПО Lotus-Notes, которая является востребованной для многих компаний на сегодняшний день.

CNews

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.