Рунетчики рассказали об отношении к приходу политиков в соцсети



Рунетчики рассказали об отношении к приходу политиков в соцсети

CNews

Портал Mnenia.ru провел опрос общественного мнения с целью выяснить отношение москвичей к использованию политиками социальных сетей. В ходе опроса удалось выяснить, что жители столицы, в целом, нейтрально оценивают массовый «приход» политиков в социальные сети.

Однако, в ответе на вопрос: «Зачем российским политикам социальные сети» респонденты не были единодушны. По мнению 45% опрошенных, использование данных площадок – неотъемлемая часть современной политической pr-кампании. Около 30% респондентов считают, что социальные сети – это ресурс, с помощью которого можно наиболее эффективно донести до избирателей основные тезисы предвыборной программы, сформулировать позицию, политические взгляды.
20% думают, что регистрируясь в социальных сетях, политики пытаются обратиться к молодежной аудитории, которая плохо реагирует на сообщения в традиционных СМИ. Лишь 5% думают, что политики приходят в социальные сети, чтобы общаясь со своими избирателями, решать в виртуальной среде реальные проблемы.

CNews

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.