Цены на занятия спортом в Москве в 2012 г не повысятся, заявили власти



Цены на занятия спортом в Москве в 2012 г не повысятся, заявили власти

Цены на занятия спортом в большинстве московских физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в следующем году повышать не планируется, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента культуры и спорта Алексей Воробьев.

"Есть поручение мэра о проработке тарифной политики в этой области. Но, говоря о ценовой политике, нужно дифференцированно и внимательно смотреть. Ведь бесплатного ничего не бывает, на содержание объектов нужны деньги. Мы стараемся сохранить доступность занятий спортом для населения, то есть цены не повышаем. В 2012 году большинство наших учреждений, несмотря на инфляцию и рост тарифов, сохранит расценки на уровне этого года", - сказал Воробьев.
Он добавил, что в Москве льготным категориям граждан на спортивные занятия предоставляются скидки.

"Например, занятия в детско-юношеских спортивных школах, которые относятся к нашему департаменту, бесплатные. А цены на платные оздоровительные услуги, которые предоставляет Москомспорт, установлены на уровне их себестоимости", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в 2011 году цены на спортивные услуги в городе были проанализированы, в результате удалось выяснить, что цены у подведомственных Москомспорту учреждений значительно ниже, чем на такие же услуги в коммерческих учреждениях.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.