Мобильные раздевалки для занятий спортом зимой появятся в Москве



Мобильные раздевалки для занятий спортом зимой появятся в Москве

Передвижные модули для занятий спортом в зимний период, включающие в себя раздевалку и санузел, появятся в каждом округе Москвы в этом году, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

"Мы закупаем для занятий физической культурой зимой специальные передвижные модули, включающие в себя раздевалку, санузел и стационарную передвижную электростанцию, чтобы люди могли зимой комфортно переодеться и пойти кататься на лыжах или на катке. Такие модули будут закупаться в каждый округ", - сказал Воробьев.
По его словам, к 2016 году в Москве появится более 200 лыжных трасс общей протяженностью 680 километров, более 250 велосипедных и беговых дорожек протяженностью около 1 тысячи километров. Кроме того, к 2016 году количество плавательных бассейнов увеличится до 680, спортивных залов - до 4,5 тысячи, а плоскостных спортивных сооружений - до 5 тысяч.

"Общее количество спортивных объектов в 2016 году в городе Москве составит около 11 тысяч единиц. Для сравнения, на сегодняшний день в Москве около 9 тысяч таких сооружений", - добавил глава департамента.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.