Бадминтон будут преподавать в школах Москвы на уроках физкультуры



Бадминтон будут преподавать в школах Москвы на уроках физкультуры

Навыки самбо и игры в бадминтон будут преподавать школьникам на уроках физкультуры в Москве, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

"Мы тесно взаимодействуем с департаментом образования - собираемся вводить третий урок физкультуры. Наши тренеры будут работать в школах. В качестве эксперимента хотим в школах ввести бадминтон и самбо, которыми дети будут заниматься на уроках физкультуры", - сказал Воробьев.
Он добавил, что в подведомственных Москомспорту учреждениях будут строить специальные бассейны для обучения детей дошкольного возраста плаванию.

"Мы обратились к мэру с предложением строить "лягушатники", в которых профессиональные тренеры будут обучать детей дошкольного возраста плаванию", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в столичных школах тажке планируется ввести аналог норм ГТО.

"Программа будет называться "Московский спортсмен". Мы предложили сделать специальную карточку "Московский спортсмен", разбили ее по категориям, по возрастам", - уточнила глава департамента.

Он добавил, что это будет давать ученикам дополнительный стимул заниматься спортом.

Кроме того, в соответствии с программой развития спорта для детей возродится стрельба в тирах. В частности, такие занятия будут проходить в летних оздоровительных лагерях с патриотическим уклоном на базе воинских частей.

"Профессиональные инструкторы, тренеры, военные будут объяснять детям, как стрелять. Причем это будет затрагивать всех - и мальчиков, и девочек", - подчеркнул Воробьев.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.