Этапы и типы карьеры



Этапы и типы карьеры

Почему сейчас к вопросам карьеры у молодежи больше внимания, чем было раньше? Какие различают этапы карьерного роста? И когда человеку следует начинать задумываться об эффективности карьеры?

Когда начинать карьеру? Вопрос не так однозначен для ответа, как может показаться. Вы думаете, что карьеру следует начинать с момента устройства на работу? Ошибаетесь! На самом деле, карьера начинает выстраиваться при выборе профессии. Еще на стадии поиска вуза! Понятно, что в этом плане предпочтительнее столица с ее престижнейшими университетами.

Обычно выделяют 5 этапов карьеры: 1. Предварительный. Он может затрагивать возраст с 17 до 22-25 лет. Это время выбора специальности, обучения и поиска сфер деятельности.

2. Этап становления. Обычно этот период продолжается до 30 лет. В это время приобретаются профессиональные навыки.

3. Этап продвижения. 30-50 лет – идеальный возраст, во время которого происходит основное продвижение по службе.

4. Сохранение достигнутого. После 50 лет на пике совершенствования квалификации важно удержать достигнутый уровень.

5. Завершающий. Этап связан с подготовкой к выходу на пенсию. Не самый радостный период, но неизбежный.

Сейчас наблюдается небывалый интерес молодежи к вопросам карьерного роста. Понимая, что в Москве легче «продвинуться», обеспечив себя начальным багажом профессиональных знаний, молодые люди со всей страны спешат в столицу. И дело не только в уровне вузовского образования. Отметим, что жизнь в мегаполисе предполагает и культурное развитие, а не только обеспечивает высокий образовательный уровень.

Если молодых людей интересует музейная жизнь, театральная афиша, Москва дает им возможность намного повысить культурный уровень. Это скажется в будущем на карьерном росте самым положительным образом. Сейчас в цене высококультурные специалисты, а не просто носители каких-то знаний.

Карьера рассматривается в современном обществе в качестве показателя успешности индивидуума. Это мера реализации человеком своих способностей. Можно говорить о двух типах карьеры. Один из них – «внутриорганизационный». Устроившись в компанию, специалист делает в ней карьеру, продвигаясь наверх. Служебная лесенка преодолевается по ступенькам в одной и той же фирме.

Второй тип карьеры связан с профессиональным ростом, сопровождающимся сменой учреждений, компаний. Если человек проявил себя в одном месте, его легко могут пригласить на другую работу. Стоит сказать, что новости Москва распространяет куда быстрее, чем принято считать. Талантливого менеджера, способного молодого ученого заметят «в миру» моментально.

На практике так и выходит, что чаще карьера строится в разных местах. Сказываются такие факторы, как материальное благополучие (в другой компании сразу предлагают больший заработок) и неудовлетворение выполняемыми обязанностями.

Человеку важно побольше получать за свой труд и ощущать удовольствие от работы. А работодателю куда важнее, чтобы просто персонал работал эффективно. Интересы руководства компании и конкретного сотрудника могут не совпадать.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.