Гидромассажный бассейн – купель для сауны?



Гидромассажный бассейн – купель для сауны?

В доме, где есть сауна, обязательно оборудуется купель – своеобразный бассейн, наполненный холодной водой. Проносящиеся вихрем ощущения от погружения в нее после обжигающего воздуха сауны или бани трудно описать.

В доме, где есть сауна, обязательно оборудуется купель – своеобразный бассейн, наполненный холодной водой. Проносящиеся вихрем ощущения от погружения в нее после обжигающего воздуха сауны или бани трудно описать. Их хочется испытывать снова и снова. Какие же оригинальные решения сегодня предлагаются для оборудования купели?

Для начала немного истории. Купание в холодной воде – древний и священный христианский обряд. В IX веке крещение все чаще стали производить в самом раннем, младенческом возрасте. Тогда и появились, а затем и широко распространились, став неотъемлемой частью христианской традиции, купели. Тогда они представляли собой внушительных размеров сосуды, и изготавливались из металлов, таких как бронза, медь, серебро, из мрамора и дерева. Чеканные металлические накладки, гравировки и эмаль служили украшениями для деревянных купелей. И конечно, купели несли огромную смысловую и эстетическую нагрузку во внутреннем пространстве церкви.

Еще раньше, до появления купелей, окунание в воду во время обряда крещения производилось в баптистериях – специально предназначенных для этой цели бассейнах. В переводе на греческий крещение звучит как «баптисма» (дословно – «погружение»). По легенде, Иоанн Креститель погружал людей в воды реки Иордан, очищая их таким образом от грехов. Вода у многих народов считается символом очищения и жизни, и, погружаясь в освященные воды, человек словно возрождался в духовном и физическом смысле слова.

Итак, решив приобрести купель, вы легко можете остановить свой выбор на бассейне спа. Конечно, ведь температуру воды в нем можно регулировать. Это рациональное решение позволит избежать дополнительных временных и финансовых затрат, а также даст возможность получать удовольствие от спа-процедур непосредственно в вашей бане или сауне.

Резкий перепад температур полезен для организма, закаливает и укрепляет его, утверждают специалисты в области гидротерапии. И миллионы людей по всему миру соглашаются с ними, выйдя из бани или сауны бодрыми и полными сил.

Благодаря правильно распределенным по поверхности форсункам, предлагаемая нашей компанией гидромассажная купель поможет расслабиться и подготовить организм к получению максимальной пользы от сауны. Неоценимую помощь здесь окажут ароматизаторы. А эмоциональный подъем только усилит этот эффект.

Еще более оригинальным решением будет купель для бани и сауны с водопадами. Несомненно, дети будут в восторге, да и взрослые порадуются такому развлечению. Большой функционал бассейнов гарантирует удовлетворение от покупки. При помощи, казалось бы, обыкновенной купели для бани и сауны вы сможете организовать настоящий спа-центр в вашей загородной резиденции.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.