Российские туристы заполонили Таиланд



Российские туристы заполонили Таиланд

Директор московского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ) Висану Джароенсилп рассказал, что Россия, обогнав Великобританию, вышла на первое место среди европейских стран по количеству туристов, которые посещают Таиланд. А сама азиатская страна стала четвёртой по популярности среди россиян.

«578 тыс. россиян посетили Таиланд за семь месяцев 2011 года, это на 77 % больше, чем с января по июль прошлого года. За весь 2010 год — 644 тыс. Впервые в этом году Россия стала первой по количеству туристов среди всех стран Европы, опередив Великобританию. Это поразило всех, и особенно британцев. По российской статистике, мы в первом полугодии на четвёртом месте, обогнав Испанию, Италию, Финляндию», — заявил Джароенсилп.

Он отметил, что в последние годы спрос на отдых в Таиланде растёт и летом. Если 5 лет назад 92 % российских туристов посещали страну с октября по март, то в этом году их количество составит, по предварительным оценкам, уже 65%. И это несмотря на то, что беспорядки в Египте добавили Таиланду в феврале и марте около 60 тыс. туристов из России.

Директор ТАТ полагает, что это произошло из-за резкого роста числа туристов из Сибири и Дальнего Востока. «Очевидно, что из Сибири и Дальнего Востока до Таиланда лететь сравнительно близко и удобно. Из Владивостока, Хабаровска — 6 часов, Иркутска — 7, Красноярска — 8. Для жителей Владивостока, Хабаровска отдых в Таиланде два—три раза в год — уже не редкость», — пояснил он в интервью, которое приводит сайт Национального географического общества.

Джароенсилп добавил, что 70 % туристов всё равно пока прилетают из Центральной России, однако поток из регионов, расположенным за Уралом, растёт всё быстрее. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются Паттайя и Пхукет — туда едут 60 % и 16 % туристов соответственно, а вот северный Таиланд традиционно принимает большую часть французов.

При этом, по его словам, переизбыток россиян создаёт дискомфорт как у них самих, так и у остальных туристов. Однако на их выбор влияет хорошая инфраструктура и русифицированность курортов. На Пхукете и в Паттайе большинство надписей дублируются на русском языке, а в гостиницах есть русскоговорящий персонал.

Отдельным пунктом Висану Джароенсилп сказал, что Таиланд заинтересован в развитии медицинского туризма. Он уверил, что качество лечения в стране на уровне Израиля, Швейцарии и лечение в германии, а цены значительно ниже: «Таиланд вроде бы развивающаяся страна, однако система бесплатного и платного медицинского обслуживания, соцгарантий там на достаточно высоком уровне. Это исторически сложилось ещё с начала XX века, когда были созданы первые бесплатные больницы».

В качестве основных медицинских направлений директор ТАТ назвал пластическую хирургию, стоматологию, методики омоложения, а также применение традиционных и восточных методик.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.