В Норвегии прошли горнолыжные соревнования



В Норвегии прошли горнолыжные соревнования

Недавно в Норвегии прошли соревнования по гигантскому слалому. Они состоялись в городе Гейло. Здесь же проводятся соревнования по беговым лыжам.
А первые горнолыжные соревнования в Норвегии прошли ещё в 1879 году, в городке Телемаркен. Также в Норвегии состоялись первые международные соревнования по горным лыжам, в 1935 году. Не удивительно, что горные лыжи пользуются в Норвегии такой популярностью – норвежцы любят лыжный спорт, и превратили свою страну в мировую столицу горных лыж. Вы можете подобрать горнолыжные туры в Норвегию на любой вкус – Лиллехаммер, известный нам благодаря Зимним Олимпийским Играм 1994 года, расположен на берегу большого озера, и объединяет 4 горнолыжных курорта.

Гаусдал, в 38 километрах от Лиллехаммера прекрасно подходит для начинающих, и для семей с детьми. Есть возможности для фристайла, сноуборда и карвинга. Есть разнообразные увлекательные программы для детей, и лыжная школа. На курорте Гала помимо горных лыж есть такие развлечения, как подледная рыбалка, катание на оленьих и собачьих упряжках, катание на лыжах под парусом. Квифьель, где тренируются норвежские олимпийцы, больше подходит для опытных спортсменов. На горнолыжных трассах Квифьеля можно развить головокружительную скорость. Хафьель, что в 15 километрах от Лиллехаммера, рекомендуется для поездок с детьми. В здешнем парке развлечений "Хундерфоссен" вы увидите огромное количество троллей. Здесь же есть парк для сноуборда, и Олимпийская трасса бобслея, где вы можете прокатиться на бобслейных санях, развивающих скорость до 120 км/час. Хемседал, который называют Скандинавскими Альпами, обладает большим количеством трасс разного уровня сложности, есть трассы для свободного спуска, и сноуборда. А ещё – катание на собачьих упряжках, верховая езда, ночное катание, лыжный пробег с факелами.

Горные лыжи в Норвегии - не единственное, чем могут занять себя отдыхающие. Многие рыболовы приезжают сюда на трофейную морскую, или речную рыбалку. В море ловят треску, пикшу, зубатку, кумжу, в реках – сёмгу, хариуса, форель, кумжу. Любители активного отдыха ездят в Норвегию ради сафари на джипах, каякинга, велосипедных прогулок, скалолазания. Очень увлекательны морские экскурсии по норвежским фьордам, все они индивидуальны, и интересны. Зимой в Норвегии очень красивые звезды, и северное сияние. А летом в Норвегии не заходит солнце, и белые ночи…

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.