Египетские археологи продолжают раскопки



Египетские археологи продолжают раскопки

Неподалёку от Каира, возле пирамиды в Лахуне был обнаружен некрополь с мумиями, возраст которых около четырех тысяч лет. Количество обнаруженных древностей в Египте к настоящему времени уже очень велико. Их можно увидеть в таких музеях Каира, как Египетский музей, где собраны более 150 тысяч экспонатов. За осмотром этого музея можно провести несколько недель. Самое популярное в этом музее – голова царицы Нефертити, мумия, и саркофаг Тутанхамона, и сокровища его гробницы. В зале мумий вы увидите мумии одиннадцати фараонов, включая Рамзеса II. Все экспонаты, отобранные из сотен тысяч, что хранятся в запасниках музея, поражают мастерством древних ваятелей, и художников.

Ещё одним очень важным музеем Египта является Коптский музей, посвященный жизни общины христиан-коптов. В Музее исламского искусства находятся богатейшая коллекция ковров, оружия, вышивок, рукописей и других экспонатов времен мусульманского владычества. Музей Гейера Андерсона познакомит вас с бытом богатых каирцев прошлых веков. Но самое интересное в Египте находится под открытым небом. Туристы, которые посещают Египет, обязательно наносят визит Сфинксу, и Великим Пирамидам. А ещё туры в Египет часто включают в себя круиз по Нилу. Если вы приезжаете в Египет ради пляжного отдыха, не стоит пропускать музеи, и другие возможности познакомиться с культурой, и историей этой великой страны. Мы любим Египет как за его историю, так и за возможности для пляжного отдыха, купания и дайвинга. Египет расположен на побережье сразу двух морей - Красного и Средиземного.

Популярный отдых в Хургаде – это отдых на побережье Красного моря. На Красном море есть и другие курорты, которые не уступают знаменитой Хургаде. Сома Бей и Макади Бей более тихие и спокойные курорты, здесь нет шума и сутолоки города, все услуги расположены на территории отеля, а за пределами отеля – только горы, и песок. Пользуются популярностью Таба, Шарм Эль Шейх, Эль Кузейр и другие курорты Красного моря. Здесь идеальные условия для дайвинга – ведь в Красное море не впадает ни одна река, поэтому вода чистая, и прозрачная. Средиземноморское побережье Египта славится своими пляжами с белоснежным песком. Здесь нет коралловых рифов, и такого количества морских обитателей. Зато на Средиземном море проще найти уединенную бухту, цветы и зелень, в Северном Египте более приятный, субтропический климат.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.