Сейшелы не подешевели, несмотря на дефолт



Сейшелы не подешевели, несмотря на дефолт

Маленькая страна в Индийском океане, Сейшелы, тоже пострадала от мирового финансового кризиса. Недавно Сейшелы объявили дефолт, то есть отказ от своих долговых обязательств. Долги острова выросли до непосильной для властей суммы в 800 миллионов долларов, были уволены 12% государственных служащих. Тем не менее, на повседневной жизни Сейшельских островов это никак не сказалось. Не подешевели такие услуги и товары как авиабилеты, гостиницы, продукты, такси в аэропорт и экскурсии. Сейшелы, благодаря своему уникальному месторасположению, и климату будут процветать всегда, что бы ни случилось. Ведь именно здесь можно увидеть флору, и фауну, которой нет больше нигде в мире. Например, морские орехи "coco-de-mer". Вес такого ореха достигает 20-ти килограмм, и это дерево не встречается нигде в мире, кроме Сейшельских островов. Больше нигде в мире вы не увидите гигантских черепах, вес которых доходит до 300 килограмм, жители держат их, как домашних животных.

Каждый остров Сейшельского архипелага является особым микромиром, который можно изучать на протяжении дней и недель, постоянно находя нечто новое. Конечно, мировой финансовый кризис повлиял на поток туристов. Но туры на Сейшелы по-прежнему пользуются немалой популярностью. На Сейшелах каждый может найти себе занятие по вкусу. Пляжи с розовым и белым песком, бирюзовые океанские волны, и кокосовые пальмы создают атмосферу покоя, и расслабления. Гостиницы и виллы класса люкс на одном из островов, куда можно добраться только вертолётом, дадут вам полное уединение. Среди активных развлечений, популярных на Сейшелах – рыбалка, дайвинг, сёрфинг, каноэ. Дайверы увидят коралловые рифы, затонувшие корабли, и большое количество ярких тропических рыб. Впрочем, стаю разноцветных рыбешек можно увидеть, просто плавая с маской.

Любому туристу будут интересны музеи острова, Ботанический сад, и архитектурные памятники старых времён. Можно арендовать автомобиль, и покататься по острову, что стоит не очень дорого, но нужно иметь в виду, что движение левостороннее. Изобилие тропических фруктов, и даров моря создает креольскую кухню с самыми неожиданными, и очень вкусными блюдами. Незабываемые впечатления оставит вертолетная экскурсия, или морская прогулка. Кладоискатели из разных стран ищут пиратское золото, пока безуспешно. А чаще всего Сейшелы выбирают для свадьбы, свадебного путешествия, или медового месяца.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.