Паланга ждет особенных гостей



Паланга ждет особенных гостей

Латвийскую Юрмалу и литовскую Палангу часто сравнивают. У этих двух городов-курортов есть много общего. Юрмалу называют культурной столицей Латвии, Паланга в летний сезон превращается в культурную столицу Литвы. Помимо обычных для Паланги соревнований по пляжному футболу и волейболу, фольклорных выступлений и концертов духовой музыки, состоится рыцарский турнир на день Ивана Купалы, театральные выступления, и праздник рыбаков. Такого количества разнообразных фестивалей, как в Паланге, нет во всей Прибалтике. А в августе в Паланге проходит семидневный фестиваль камерной музыки «Ночные Серенады». Что может быть приятнее, чем совместить отдых в Паланге на Балтийском море с вечерним прослушиванием классической музыки. Концерты в исполнении лучших европейских мастеров проходят под открытым небом, в Ботаническом саду.

А зато в Юрмале проходят фестивали "КВН", и "Новая Волна", собирающие много гостей из России, и стран СНГ. Сравнивая Юрмалу и Палангу, надо отметить, что Палангу предпочитают граждане Литвы, ведь протяженность морского побережья в Литве значительно меньше, чем в Латвии. Конечно же, туры в Литву популярны и среди жителей России, и среди жителей дальнего зарубежья. К преимуществам Паланги и других литовских курортов можно отнести уют, тишину, целительный сосновый воздух, термальные, и минеральные источники. В Юрмале тоже вы тоже найдете волшебный воздух Рижского взморья, золотистый пляж, чистое Балтийское море. Юрмала – зеленый город, в котором очень много парков, и красивых деревянных домов. Пляжи Юрмалы получили "синий флаг", стандарт соответствия пляжа по десяткам критериев европейским стандартам.

Для детей в Юрмале открыт аквапарк Livu, один из самых больших, и обустроенных аквапарков в Европе. К услугам взрослых – маршруты для пеших и велосипедных прогулок, и спа-терапия в одном из местных спа-центров. Но в окрестностях Паланги вы также найдете много интересных мест для прогулок пешком и на велосипедах, среди которых Ботанический парк, и Музей Янтаря. А ещё, в Литве подают замечательное кофе, пиво, которое вкуснее чешского и немецкого, сытные, и очень вкусные национальные блюда. Непросто сделать выбор между Юрмалой, и Палангой. К счастью, они расположены недалеко друг от друга, и за один отпуск можно посетить оба этих города, чтобы вынести свой вердикт. Если, конечно, у вас достаточно свободного времени.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.