На Кубе пойман 220 килограммовый марлин



На Кубе пойман 220 килограммовый марлин

Куба – это удивительная страна, где отдыхать можно 12 месяцев в году, а местные жители не выходят из состояния праздника, и фиесты. Кубу очень любил известный американский писатель Эрнст Хэммингуэй, одним из его самых любимых занятий на острове была рыбалка. Всем нам знаком рассказ Хемингуэя "Старик и море", где трофеем пожилого рыбака едва не стал огромный синий марлин, длиной 5,5 метров. Но кровожадные белые акулы оставили от рыбины один скелет. Именно личный опыт вдохновил писателя на этот рассказ. Ведь именно Хемингуэй поставил мировой рекорд по ловле белой акулы на спортивную снасть, выудив акулу весом более 350 килограмм.

В историю спортивной рыбалки вошел "метод Хемингуэя", метод транспортирования до берега выловленной рыбы так, чтобы её не сожрали акулы. Так писателю удалось то, что не удалось его литературному герою. Писатель выходил в море каждый день, на протяжении тридцати лет, море было для него настоящей страстью, и его единственной любовью. А сейчас на Кубе уже в 58-й раз состоялся рыболовный турнир по ловле синего марлина, турнир памяти Хемингуэя. В этот раз рекордным уловом стал 220-килограммовый синий марлин, который принес победу российской команде. Ловля проводится только на спиннинг, и является очень интересной, и азартной. Ловят на осьминога, кальмара, или искусственную рыбку.

Синий и голубой марлин – соперники сильные, умные, которые не прощают ошибок. Сразу после поклевки марлин сматывает две-три сотни метров лески, не переводя дух, а затем начинает устраивать головокружительные финты и кувырки. Так же ведут себя белый марлин, парусник, тунец, и другие океанские рыбы. Меч-рыба и рыба-пила тоже оставляют незабываемые впечатления от борьбы с ними.

Туры на Кубу предоставляют вам возможность порыбачить в открытом океане, и в мангровых зарослях, и даже поохотиться со спортивной снастью на…крокодила! Вашим уловом в океане может стать синий марлин, голубой марлин, рыба-игла, рыба-парусник, черный, или синий тунец, дорадо, барракуда, в коралловых рифах вблизи острова обитает огромное количество крабов, лобстеров, осьминогов, и креветок. Экосистема острова насчитывает более 1 000 видов рыб, 1 400 видов моллюсков, 5 видов морских черепах, 1100 видов ракообразных, и 67 видов акул. Так что простор для рыбалки и дайвинга на Кубе просто огромный. Приезжайте на Кубу, и убедитесь в этом сами!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.