Курсы при Итальянском институте культуры в Санкт-Петербурге



Курсы при Итальянском институте культуры в Санкт-Петербурге

Итальянский язык не настолько распространен, как например английский, немецкий или японский. Но, тем не менее тысячи людей стремятся выучить итальянский язык по разным причинам. В то же время, цели изучения языка определяют методику, которая оптимально подходит в том или ином случае.
Дело в том, что одной, наиболее эффективной методики изучения нет. Даже курсы итальянского языка используют различные методы изучения.
Рассмотрим некоторые из наиболее популярных и эффективных технологий обучения итальянскому языку.
Первый метод, так называемая адаптация к языку. Суть метода – просмотр телепередач на итальянском языке, прослушивание разговоров итальянцев, дает эффект «пассивного обучения», особенно это эффективно на начальном этапе обучения.
Второй метод, логически вытекающий из первого – дублирование произношения. То есть, обучаемый не просто слушает речь, а старается ее дублировать, особое внимание, уделяя интонации, расстановке ударений.
Третий прием – может показаться немного детским, но он эффективен в любой аудитории, называется – язык в картинках. Годятся любые изображения. Суть в том, что обучаемый находит в словаре названия предметов с картинок, подписывает их к картинкам. Таким образом, усваиваются основные существительные, которые станут базисом при дальнейшем изучении.
Далее, когда с языком немного свыклись, следует переходить к следующей методики – творческое общение. Она состоит в том, что обучаемый пересказывает любые ситуации, бытовые диалоги, фразы, но обязательно в слух. Это очень важная стадия, цель которой закрепление правильного построения предложения и освоение произношения при переводе.
На этой стадии, как и в любой другой, важно больше смотреть фильмов на итальянском языке, слушать итальянские песни, читать стихи, желательно общение с носителями языка.
Но, на начальном этапе изучения языка важно не только составить план обучения, определить цели и методы обучения. Очень важно, выбрать хорошего педагога. Лучше всего воспользоваться курсами. На таких курсах формируются несколько групп, в зависимости от уровня подготовки. Рекомендуем обращаться в известные учебные заведения. Располагающие достаточной базой для изучения языка. Квалифицированным преподавательским составом. Так, например, Курсы организованы при Итальянском институте культуры в Санкт-Петербурге, это, пожалуй, один из лучших вариантов для желающих изучить итальянский язык, вне зависимости от базового уровня владения языком. Конечно, для изучения языка придется тратить силы, время и деньги. Но, делать это под руководством опытного преподавателя намного легче и интереснее, чем в одиночку.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.