Какую краску выбрать?



Какую краску выбрать?

Современная водоэмульсионная краска совмещает в себе свойства водорастворимой и масляной. Пленка, образующаяся после высыхания, не растворяется в воде, но пропускает воздух. В зависимости от назначения краски, окрашенную поверхность можно мыть, применяя моющие средства –  это краска Dulux для окраски  кухонных помещений. Линейка продукции этой фирмы содержит специальные краски на все случаи, от покраски любых внутренних помещений до наружных фасадов и металлических изделий. Вместе с Лако Красочными Материалами (далее ЛКМ), в продаже имеются и вспомогательные материалы – шпатлевки, грунтовки, растворители и т.д.

 Чтобы окраска оказалась качественной и прослужила долго, нужно правильно подготовить поверхность под окрашивание. Каждое основание имеет свои особенности подготовки. Есть и общие правила:

  • Очистить поверхность от пыли, грязи, отслоившейся краски, подтеков, ржавых пятен, плесени, осыпающегося слоя;
  • Зашпатлевать трещины, раковины, очищенные поверхности;
  • Отшлифовать заподлицо отремонтированные места;
  • Снова очистить поверхность от пыли после шлифовки.

 Клеевую краску нужно снять полностью, так как с эмульсионными красками она может взаимодействовать. Оштукатуренные и гипсовые поверхности следует очистить от осыпающихся элементов и произвести грунтовку. Если решено купить краску Dulux, то желательно там же приобрести грунтовку и шпатлевку. Можно использовать в качестве грунтовки ту же краску, разведя ее пополам с водой. Нельзя в качестве грунтовки использовать олифу и купоросную грунтовку. Деревянные поверхности очищаются от отстающей краски и грунтуются. Для металлических поверхностей обязательна специальная грунтовка по металлу. Если останутся не грунтованными какие либо металлические детали, в том числе и шляпки гвоздей, крепящих листы сухой штукатурки, потом на окрашенной поверхности могут появиться следы ржавчины. Старые обои желательно убрать, если это не получается, тоже поможет наложение грунтовочного слоя.

Красить водоэмульсионной краской можно с помощью валика, малярной кисти или краскораспылителя. Например, Dulux Diamond matt, накладывается в 2 слоя. Для первого слоя по грунтовке можно развести краску водой на 1/5 объема. Сохнет водоэмульсионная краска около двух часов. После этого можно красить вторично неразведенной краской. Не профессионалу лучше использовать малярный валик с хорошим длинным ворсом. Для прокраски углов и мест стыков используют ручную кисть.

Нельзя оставлять не мытый инструмент, в перерывах между покраской его нужно держать в воде. Руки отмывать тоже нужно сразу, пока краска не засохла.

Водоэмульсионки быстро вытесняют традиционную побелку стен и потолков в жилых и общественных помещениях, включая промышленные. Эти краски обладают массой полезных свойств. Она легко наносится, после высыхания не пачкает, позволяет стенам «дышать»  и в тоже время не пропускает влагу. ВЭК не имеют запаха, не выделяют в воздух вредных испарений, сертифицированы для применения в детских учреждениях. При помощи красящих пигментов можно подобрать подходящий оттенок краски. Купив Dulux Diamond matt белого цвета для потолка, можно добавить небольшое количество нужного колера и получить  любой цветовой оттенок нужной интенсивности. ВЭК легко ложатся на любые поверхности от кирпича и бетона до штукатурки и пластмассы.

Эти и другие краски Вы сможете купить в интернет-магазине ООО "ТК "Скарабей".

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.