Многоликое такси российской столицы и городов мира



Многоликое такси российской столицы и городов мира

Легковые перевозки пассажиров в XXI-м веке – это самые неожиданные и, вместе тем, удобные варианты услуг. Такси российской столицы перенимает новшества зарубежных коллег, а таксисты других стран удивляют изобретательностью.

Сфера услуг по пассажирским перевозкам постоянно обогащается новыми формами. Причина возрастающего разнообразия и в поиске компаниями преимуществ в конкурентной борьбе, и в пользовательском спросе: современный горожанин все более «разборчив» при выборе любого товара. Экзотика и комфорт – вот два принципа, на которых во многом строится маркетинговая политика XXI-го века. Увеличивается ассортимент и такой массовой и традиционной услуги как заказ такси в Москве.

Совсем недавно в Москве появились и уже успели приобрести популярность женские такси. Розовые автомобили, за рулем которых можно увидеть исключительно представительниц прекрасного пола, становятся привычными на улицах столицы. Дамы чувствуют себя гораздо комфортнее и спокойнее в обществе друг друга, особенно во время поездок в темное время суток. Транспортные средства, где исключительно женщины перевозят женщин – это не открытие московских компаний. Розовое женское такси родилось в ОАЭ, причем, если в России мужчина может сесть в салон, когда сопровождает даму, то в Эмиратах сильному полу доступ в такую машину запрещен.

Существует и услуга под названием «Такси Няня». Специальный детский легковой транспорт уже не первый год работает в Америке, а с недавних пор – и в столице нашей родины. Салоны и в США, и в России обязательно оснащаются креслами безопасности в соответствии с возрастом ребенка. Но эксклюзивность услуги не в этом, а в роли няни, которую играют здесь водители, освобождая для насущных дел родителей своих малолетних пассажиров. Напряженный ритм жизни мегаполиса требует выверенной логистики. Например, один из супругов очень хотел бы встретить другого в аэропорту, но время прилета совпадает с уроками в школе, которые детям никак нельзя пропустить. И вот такси в Шереметьево стремительно несет жену навстречу мужу, возвращающемуся из командировки, «няня на колесах» в назначенное время забирает детей из школы, а в заранее оговоренной точке счастливое семейство воссоединяется.

Беспроводной выход в Интернет, которым славится такси Гонконга, сейчас уже становится привычным, но иногда стремление привлечь клиента приобретает и более изощренные формы. В Сингапуре пассажиру предложат спеть в авто-караоке, а в Японии салоны машин оснащают телевизорами, минибарами, холодильниками, массажными агрегатами и электробритвами.

Второй способ набрать очки в борьбе с конкурентами – эксклюзивность – может выглядеть еще более необычно. Так, в Киеве в качестве водителя можно увидеть персонажей комикса, двойников вождя мирового пролетариата или террориста номер один. Стоимость проезда в обществе знаменитости почти вдвое выше обычного тарифа, тем не менее, от недостатка клиентуры эксклюзивные таксомоторы не страдают.

Сфера легковых пассажирских перевозок совершенствуется так же стремительно, как и окружающий горожан мир. Помимо экзотических вариантов обслуживания, высокие технологии в области связи, различные системы бонусов и скидок, гибкие и динамичные схемы планирования маршрутов становятся привычной и широкой практикой работы городских такси, и Москва здесь не исключение, а один из показательных примеров.

Источник: gost743.ru - Такси-743

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.