Около 20 тысяч учителей в Москве получат в новом учебном году ноутбуки



Около 20 тысяч учителей в Москве получат в новом учебном году ноутбуки

Около 20 тысяч учителей в Москве в новом учебном году получат персональные ноутбуки для работы в школе, сообщил в среду глава столичного департамента образования Исаак Калина.

Школы Москвы должны перейти с 1 сентября 2011 года на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) начального образования. Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, их компьютеризацию, развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям, ряд других методов. Заместитель мэра столицы по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец сообщила ранее, что все московские школы готовы к переходу на новый стандарт и 1 сентября 2011 года начнут работать согласно ему.
"В этом году мы провели несколько тендеров и заключили контракт на закупку 300 компьютерных классов по 15 машин в каждом. Около 20 тысяч учителей школ в рамках поставок точно получат персональные ноутбуки, которые резко обновят технологии образования", - сказал Калина.

Кроме того, по его словам, в школы поставят около тысячи моноблоков. Он напомнил, что за последние четыре года в столичные школах не было крупных поставок компьютерного оборудования.

"В 743 школах ведутся работы по созданию локально-вычислительных сетей", - сказал Калина. Он добавил, что до конца 2011 года скорость каналов доступа в интернет для всех общеобразовательных учреждений города, а также для учреждений профобразования, будет увеличена до 10 мегабит в секунду.

Кроме того, в рамках перехода в новый образовательный стандарт новое оборудование для начальной школы будет поставлено в 1,166 тысячи школ.

"Все первоклассники будут изобретать, делать и творить в полном соответствие с требованиями нового образовательного стандарта",- сообщил Калина.

Также, по его словам, в Москве завершается подготовка школ к началу нового учебного года. Он отметил, что в каждой школе произведен тот или иной вид работ.

"После начнется претензионная работа по качеству произведенных работ. Ни одного брака мы не должны пропустить", - подчеркнул глава департамента. Он сказал, что к компаниям, выполнившим работы с браком, будут применены штрафные санкции.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.