Узнай характер при помощи обуви!



Узнай характер при помощи обуви!

Узнать характер и отличительные черты поведения своего собеседника, коллеги или партнера можно при помощи его обуви. К такому выводу пришли ученые ряда университетов Великобритании. Оказывается, что не только общее состояние обуви, но и ее вид, марка, цвет и материал могут раскрыть всю подноготную человеку.
Оказываются, что те из нас, кто любит часто менять одежду для ног является довольно ветреной и активной натурой, не способной сидеть на одном месте. Это не всегда хорошая черта, интересно, что многие работодатели Европы и Америки не держать в своем штате экономистов, бухгалтеров и юристов, имеющих склонность к ношению разной обуви, даже если она соответствует дресс-коду и стилю компании. Объясняется это тем, что обычно человек привыкает к определенной модели туфель, он чувствует себя наиболее комфортно именно в них.
Купить балетки вместо привычных кроссовок для такого человека просто неприемлемо, конечно, нельзя сказать, что отдается предпочтение людям, которые не снимают одной пары туфель или ботинок, просто подсознательно мы выбираем на серьезную должность серьезных людей, которых можно назвать «однолюбами».
Кроме этого, исследования показали, что не всегда люди, носящие спортивную одежду и обувь принадлежат к числу любителей здорового образа жизни. В большей степени такой стиль выбирают люди с активной жизненной позицией, умеющие работать под командованием, но при этом, они сами не склонны к высоким должностям. Спортивная обувь позволяет не чувствовать дискомфорта, она придает легкость движениям, а также снижает нагрузку со спины.
Судить о благополучии человека также можно по его ботинкам, причем это связано не с их дороговизной, а в большей степени с ухоженностью и чистотой обуви. Те из нас, кто регулярно чистит обувь, даже без особой на то нужды, может считать себя очень хорошим руководителем, способным управлять коллективом и даже решать масштабные проблемы. Связано это с тем, что обычно обуви отводится второе место, после одежды, обувь чаще мажется, а значит требует большей внимательности со стороны своего хозяина.
Детская обувь может рассказать вам не о характере самого ребенка, а об участии матери в процессе его воспитания. Резиновые детские сапоги в сезон дождей — это показатель заботы и ухода, а вот туфли на каблуках для трех летней модницы — это, увы, желание привлечь к своей персоне излишнее внимание, несмотря на то, что подобная обувь вредит общему состоянию здоровья, а также дальнейшему развитию позвоночника и ступней.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.