Как правильно выбрать входную дверь



Как правильно выбрать входную дверь

Если вы решили купить стальную дверь, не следует делать это второпях. Во-первых, решите для себя, какими свойствами должна обладать стальная дверь (пожароустойчивая, бронированная и т.д.), дизайн двери, ее размер и, конечно, учитывайте не только свои желания, но и свои финансовые возможности.

Если вы зайдете в любой магазин, торгующий стальными дверями, вы удивитесь, насколько разнообразен их ассортимент. Тут можно и растеряться. В первую очередь обратите внимание на то, какой тип дверей вам необходим. Стальные двери для загородного дома или коттеджа и стальные двери для квартиры в многоэтажном доме несколько отличаются друг от друга.

Конечно, все стальные двери гарантируют высокую защиту вашего дома (или квартиры) от постороннего вторжения, но один тип дверей больше направлен на пожарную безопасность, другие – на взломоустойчивость. Стальные двери различимы и по уровню шумо- и теплоизоляции. Внешний дизайн стальных дверей также существенно отличается. Чем выше стоимость – тем элегантнее и дороже выглядит стальная дверь.

Стальную дверь для квартиры можно подбирать по внешним качествам, например, с наружной стороны она должна гармонировать с лестничной клеткой, а с внутренней – с дизайном интерьера квартиры.

Стальная дверь для загородного дома или коттеджа, желательно чтобы гармонировала с фасадом здания и, конечно, обладала высокими влагоустойчивыми свойствами. В отличие от дверей, устанавливаемых в квартире, стальная дверь в загородном доме постоянно будет подвергаться воздействию холода, дождя, ветра.
Самые распространенные материалы, которые используют при изготовлении стальных дверей – это сталь и дерево. Помимо этого, используются профильные двери – профили из алюминия и из ПВХ.

Надежность и долговечность стальной двери напрямую зависит от ее конструкции. Любая металлическая дверь имеет каркас, к которому прикрепляется полотно. Самые дорогие и надежные варианты входных дверей изготавливаются на основе высококачественной стали. Толщина металла может варьироваться от половины миллиметра до двух миллиметров (двери «элит» класса). В зависимости от этих параметров будет и цена стальной двери. Нужно отметить, что самая крепкая металлическая дверь, это дверь, выполненная в виде монолитной конструкции наличников и коробки.

Безусловно, следует уделить внимание и крепежной системе дверей. В целях экономии, некоторые производители, делают крепление в двух или четырех точках. На самом деле, самая крепкая дверь должна иметь 6-8 точек крепления по периметру. Очень хорошо, если выбранная вами модель будет иметь ригельную систему или специальные противовзломные шипы, особенно если вы хотите установить противопожарную дверь. Обязательная фурнитура: замки, глазок, звонок и, конечно, ручки.

Внешнюю отделку стальной двери вы можете выбрать в соответствии со своими личными, эстетическими предпочтениями. Варианты отделки: винил, МДФ, порошковое покрытие и т.д. Помните, что по внешнему виду входных дверей, судят и о владельцах квартиры или дома. Поэтому отнеситесь к выбору стальной двери серьезно. Не торопитесь, рассмотрите все предложенные варианты. Удачной вам покупки!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.