Стальные двери для внутренних помещений



Стальные двери для внутренних помещений

Независимо от вида открывания по количеству полотен межкомнатные стальные двери разделяются на такие виды, как: одностворчатые (однопольные), двухстворчатые (двупольные), а в распашном варианте используют также и полуторастворчатые (полуторные) двери.

Модернизированные межкомнатные двери производятся из дерева, деревоподобных строительных материалов, металла и пластика. Например, немецкие компании-производители производят внутренние двери с применением элементов из алюминия и металла, износостойкие, прочные стальные двери с оцинкованными листами с двух сторон и с сотовым заполнением, а еще двери с применением алюминиевого профиля.

Но самое наибольшее распространение обычно имеют стальные межкомнатные двери из деревоподобных строительных материалов и дерева. На сегодняшний день на российском рынке существуют две огромные группы дверей: выполненные полностью из традиционного дерева и из деревоподобных строительных материалов или их частичных комбинаций (в отдельных отделах дверной конструкции). Использование заменителей природного дерева в дверных оборудованиях оправдано не только несколько понижением стоимости дверных конструкций, но и нередким попытками нивелировать некоторые недостатки дерева как натурального материала (речь идет, в основном, о гигроскопичности древесины). Вот, например, такой современный материал, как MDF, который обладает довольно высокой гидрофобностью и несколько повышенной плотностью, все более активнее применяется в данных межкомнатных дверных конструкциях.

Форма межкомнатной двери может быть арочной или даже прямоугольной. Вот, например, прямоугольные межкомнатные стальные двери могут иметь самые различные виды ложных арок или же просто дополняться фрамугами, прямоугольной или арочной формы. Фрамуги вполне могут быть глухими (чтобы зрительно увеличить высоту двери) и остекленными (для специального повышения светового потока). Над такой дверью нередко устраивают небольшие антресоли с маленькими дверцами, дизайн которых, вполне соответствует дизайну внешней отделки дверной конструкции.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.