Есть ли разница между свадебными и обручальными кольцами?



Есть ли разница между свадебными и обручальными кольцами?

Сегодня, к сожалению, многие люди ошибочно называют свадебные кольца, то свадебными, то обручальными, считая, что эти слова являются синонимами. На самом же деле между этими кольцами есть различия, причем достаточно существенные. Во-первых, обручальное украшение жених дарит в знак своей любви к невесте, своим подарком он лишь делает предложение руки и сердца. Если невеста принимает этот драгоценный подарок, значит она согласна стать женой молодого человека. А уже во время бракосочетания молодожены обмениваются свадебными кольцами.
Кроме, разницы в символике и значении, между этими драгоценными украшениями есть и внешние отличия. Как правило, украшения для свадьбы изготавливаются плоскими или в форме бочонка. А вот кольцо к обручению обязательно должно быть украшено драгоценным камнем, и лучше, если этим камнем будет бриллиант.
Однако, обручальные кольца также могут быть украшены другими камнями или же быть вообще без них. Однако традиция все-таки настаивает на том, чтобы жених сделал первый подарок как можно более дорогим. А вот уже во время свадебной церемонии можно обменяться кольцами попроще. Более того, если молодая пара решила провести брачную церемонию в церкви, то им обязательно нужно приобрести простые драгоценные украшения без всяких излишеств, которые не приветствуются православной церковью.
Говоря о различии также нужно отметить и разницу мужского и женского свадебного кольца. Ну во-первых, они будут отличаться по своим размерам. Если вы решили обвенчаться, то мужу нужно приобрести более толстое и массивное золотое украшение, а невесте нужно потоньше из серебра. Однако во время гражданской церемонии бракосочетания молодые люди предпочитают обмениваться одинаковыми кольцами. Хотя современные модные свадебные тенденции настаивают на том, чтобы украшения жениха и невесты отличались не только по размеру, но по внешнему виду. Дизайнеры предлагают самые разные мужские и женские свадебные кольца, и только сами молодожены выберут те драгоценные украшения, которые они захотят носить на своих безымянных пальцах практически всю свою оставшуюся жизнь.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.