Говорят, в Москве практически нет настоящего 95-го бензина..



Говорят, в Москве практически нет настоящего 95-го бензина..

Существует мнение, что, дескать в России бензин марки Аи-95 отсутствует, как таковой. И весь тот бензин, который мы видим под 95-м и 98-м брендами - сделан из 92-го путем добавления повышающих октановое число присадок.

Во-первых, чтобы разобраться в вопросе, необходимо понимать, в чем суть отличий между различными марками топлива. В их октановом числе - скажите Вы, и будете правы, но не только! Существует еще несколько параметров, по которым можно различить ту или иную марку топлива. Но критичным для эксплуатации автомобиля является именно показатель детонационной стойкости бензина - т.е. именно октановое число!

Качественный 98-й бензин в Москве и области встречается гораздо реже качественного 95-го

Большинство производителей современных иномарок рекомендуют заправлять автомобиль бензином с октановым числом не ниже 95-го. В ракурсе подобных рекомендаций, многие автолюбители стараются заправлять автомобиль 98-м бензином. Однако положение вещей у российских производителей топлива действительно не такое, каким бы его хотелось наблюдать на пороге 21-го века, и высокооктановые марки действительно получают путем добавления понижающих детонацию активных присадок. Причем присадки эти произведены на основе железа, которое при сгорание пагубно влияет на внутренности мотора, выводя прежде всего из строя свечи зажигания. Так по оценке ведущего специалиста центр сервиса Mitsubishi в Москве "Респект Авто" Николая Малышева, в большинстве своем из-за качества отечественного бензина свечи зажигания не выходят и половины отведенного срока жизни.

Таким образом, следуя рекомендациям специалистов, если производитель автомобиля допускает использование 92-го бензина, оптимальней именно им заправлять свой автомобиль! Второе, что рекомендуют эксперты, - заправлять свой автомобиль на заправках проверенных торговых марок. Разница в стоимости литра топлива не всегда очевидна, и экономия получается копеечной, тогда как стоимость ремонта двигателя и его внепланового обслуживания может обойтись действительно в кругленькую сумму.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.