Экспертиза электронных образовательных ресурсов отдана бизнесу



Экспертиза электронных образовательных ресурсов отдана бизнесу

Компания IBS - лидер российского рынка консалтинга и ИТ-услуг объявила сегодня о победе в тендере Минобрнауки на реализацию проекта «Обеспечение процесса технической экспертизы электронных образовательных ресурсов».

"Новый проект по экспертизе ЭОР планируется реализовать в ходе трёх этапов. Первый будет посвящён разработке нормативных документов, регламентирующих порядок проведения экспертизы, а на втором и третьем этапах пройдёт, собственно, экспертиза новых и ранее разработанных ресурсов, в том числе на их совместимость с шестью операционными системами и четырьмя веб-браузерами", - говорится в пресс-релизе.

Всего предполагается провести экспертизу около 5000 новых и более 10000 ранее разработанных электронных образовательных ресурсов.
В 2011-2012 годах компания IBS проверит все созданные ресурсы на соответствие Единым технологическим требованиям к электронным образовательным ресурсам, установленным в 2011 году. Кроме того, будет уделяться внимание на соответствие ЭОР задачам Федеральных государственных образовательных стандартов.

Как говорится в пресс-релизе "экспертиза призвана контролировать выполнение ряда требований, в том числе в части обеспечения высокого уровня интерактивности и мультимедийности ресурсов, наличия возможностей моделирования, их кросс-платформенности".

Педсовет.org

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.