Ректор Второго меда: Виновных в скандале с приемом в вуз накажут



Ректор Второго меда: Виновных в скандале с приемом в вуз накажут

Ректор РНИМУ имени Пирогова ("второй мед", бывший РГМУ) Николай Володин обещает наказать виновных в скандале с "абитуриентами-призраками" с высокими баллами по ЕГЭ, которые были включены в списки поступающих в вуз на бюджетные места.

Программист Виктор Симак утверждает, что обнаружил в приемной кампании РНИМУ имени Пирогова многочисленные нарушения. Проанализировав с помощью компьютерной программы списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы, он пришел к выводу, что в институте имени Пирогова на бюджетные места принимаются несуществующие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ. Это, по его словам, дает возможность вузу в ходе третьей "неофициальной" волны зачисления принимать на "освободившиеся" места абитуриентов с низкими баллами по ЕГЭ, которые уже отчаялись куда-либо поступить.
"Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу", - сказал в четверг Володин РИА Новости, отвечая на вопрос, будет ли проводиться работа с членами приемной комиссии, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев.

Ранее ректор Второго меда заявил, что вуз по этому факту проводит служебное расследование. В свою очередь, Минздравсоцразвития России обратилось в Рособрнадзор с просьбой провести совместную проверку в вузе.

По словам Володина, все списки студентов уже обновлены и в них нет "абитуриентов-призраков".

"Все сделано в соответствии с результатами проверки, теперь все соответствует действительности. Мы сейчас продолжаем работу, сейчас самое главное, чтобы для ребят все закончилось по правилам и по закону", - сказал собеседник агентства.

Также он отметил, что пока не может никого обвинить в появлении скандальных списков.

"Мы должны все проверить, работа очень сложная, надо все серьезно проработать, чтобы не быть голословным", - отметил ректор.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.