Кадровики ценят молодых и напористых, начальники – зрелых и опытных



Кадровики ценят молодых и напористых, начальники – зрелых и опытных

Как показал опрос Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, руководители российских предприятий и организаций считают самыми эффективными работниками людей 35-44 лет, тогда как специалисты по кадрам - 25-34-летних. Не все сотрудники одинаково полезны, - утверждают представители отечественных компаний. Так, по мнению большинства эйчаров (62%), наилучших результатов достигают сотрудники от 25 до 34 лет, в которых гармонично сочетаются энтузиазм, амбиции и практические навыки. «Есть стремление узнавать новое, свежий взгляд на многие вопросы. И амбиции вместе с жаждой денег тоже никто не отменял»; «У них, как правило, уже есть семья, и она ещё не распалась, - мотивация хорошая»; «Очень хотят отбить автокредиты и ипотеку», - таковы, по мнению менеджеров по персоналу, причины высокой эффективности сотрудников данной возрастной категории.
Интересно, что руководители разделяют эту точку зрения почти вдвое реже: самыми эффективными сотрудниками 25-34-летних называют только 30% из них, большая же часть начальников (44%) отдаёт пальму первенства работникам постарше, а именно специалистам в возрасте от 35 до 44 лет. «Они мобильнее, чем сотрудники старшего возраста, ответственнее и серьёзнее, чем молодые», - считают они.

Сотрудников 45-54 лет признают наиболее трудоспособными 14% руководителей и лишь 4% среди эйчаров. «Сделано в СССР. Знак качества»; «Есть школа и ответственность», - объясняют своё мнение кадровики.

Работников старше 55 лет называют наиболее полезными для компании 3% начальников, тогда как среди менеджеров по персоналу таких всего 1%. Обратная ситуация с самыми молодыми сотрудниками (до 24 лет): в то, что именно они приносят наибольшую пользу работодателям, верят 6% специалистов по кадрам и только 1% руководителей.

www.superjob.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.