Поступили в ВУЗ? Теперь постоянно нужны авиабилеты во Владикавказ из Санкт-Петербурга



Поступили в ВУЗ? Теперь постоянно нужны авиабилеты во Владикавказ из Санкт-Петербурга

Несмотря на реформу, проводимую в системе высшего образования, с переходом на двухступенчатую систему, "вкусы" студентов радикально не изменились. Те институты и университеты, которые были популярны лет 5-10 назад, так и остаются популярными. Раньше, во времена Советского Союза, молодежь из республик ехала учиться в вузы Москвы и Ленинграда. И сейчас происходит то же самое, только с небольшими переименованиями.

Молодежь, к примеру, Молдовы учится в вузах культурной столицы России, а ближе к каникулам покупает авиабилеты в Кишинев из Санкт-Петербурга. Для учебы в Петербурге абитуриенты из ныне независимых государств выбирают самые престижные вузы: Институт экономики и финансов, Государственный Политехнический Университет, Архитектурно-Строительный Университет, Санкт-Петербургский Государственный Университет.

А вот в выборе специальностей произошли некоторые изменения. По-прежнему, большое количество абитуриентов подают свои заявления на медицинский факультет СПБГУ. И это объяснимо — преподавание по медицинским специальностям имеет в городе давние, уже сложившиеся традиции. Профессия врача всегда считалась престижной среди жителей Кавказа, и поэтому в интернете можно часто встретить запрос "купить авиабилеты во Владикавказ из Санкт-Петербурга". Возвращаясь домой после завершения обучения, такие ребята легко устраиваются в клиниках своих родных городов, помогают больным, делают блестящую карьеру.

Однако появились и новые специальности, конкурс на которые растет каждый год. Речь идет об управленческих специальностях — менеджмент организации, государственное и муниципальное управление, управление персоналом. Не секрет, что работа управленцем (особенно в администрации города или района) сейчас считается перспективной и престижной. Высокий уровень полученных знаний по этим специальностям делает выпускников желанными работниками на многих предприятиях малого и среднего бизнеса, промышленности, в административных структурах.

Необходимо отметить, что преподаватели вузов Санкт-Петербурга особое внимание обращают на осознание и привитие этических и моральных норм своим студентам. Да и сама атмосфера этого города способствует духовному развитию людей, проживающих в нем. Поэтому хочется верить, что и ребята, окончив вузы Петербурга, будут образцом порядочности на своих ответственных постах, какие бы испытания им ни приготовила жизнь.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.