Как устроиться на работу за границей и заработать на путевки в Милан?



Как устроиться на работу за границей и заработать на путевки в Милан?

Сейчас все больше граждан нашей страны принимает решение поехать за границу с целью трудоустройства. Конечно, за рубежом можно зарабатывать неплохие деньги, однако важно для начала найти хорошую работу. Как это сделать?

В поисках лучшей жизни большинство россиян отправляется на работу за границу. Только за 2010 году больше десяти тысяч граждан России эмигрировали в страны дальнего и ближнего зарубежья. По мнению экспертов, эта цифра гораздо больше, ведь учет ведется только тех, кто выписывается из своего жилья. Неуверенность в завтрашнем дне, высокий уровень коррупции – все это является причиной того, что высокообразованные люди, высококвалифицированные кадры, и наконец, лучшие «умы» России вынуждены покидать пределы страны, чтобы их знания и умения были оценены по достоинству.
По данным проводимых опросов, почти половина российских жителей не прочь уехать работать за границу или купить путевки в Милан. Однако многие из них сталкиваются с определенными трудностями. Первым требованием для возможности эмиграции, является владение в совершенстве языком данной страны. Не всегда диплом и опыт работ – это единственное требование иностранных работодателей. Многие требуют наработки, исследования в конкретной области знания. Гораздо проще дело обстоит с профессиями подсобного характера – для этого не требуется знания языка. Однако в процессе работы происходит овладение языковыми знаниями. Более всего востребованы за границей программисты, инженеры, также не отстают по популярности медицинские и социальные работники.
Существует несколько способов поездки на работу за границу. Многие самостоятельно ищут работодателя. Однако чтобы таким образом выехать за границу на определенный срок, необходимо уладить определенные рабочие моменты. Работодателю требуется предоставить документы о том, что местные соискатели отказались от данной должности. Еще один способ – при содействии государственных органов обеих стран. Люди, уехавшие работать за границу (это, как правило, высококвалифицированные специалисты), имеют высокую оплату и хорошие условия труда. Самый распространенный способ – обращение в агентства по трудоустройству за границей. В основном, вакансии предлагаются из сферы обслуживания, строительства и в сельскохозяйственной деятельности. Официантки, няни, гувернантки, сиделки – вот не полный перечень вакансий, предлагаемый в трудовом агентстве. Коренное население не отдает предпочтение такому роду деятельности. Ведь приходится тяжело работать от 8 до 12 часов, а заработная плата по меркам местных жителей слишком маленькая. Ее даже не хватит, чтоб купить путевки в Чили.
Молодые девушки, желающие уехать на работу за рубеж должны быть более осторожны. Ведь в последнее время нередки стали случаи, когда вместо предложенной должности фотомодели, танцовщицы девушки попросту попадали в сексуальное рабство.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.