За год количество россиян, которые делают сбережения, увеличилось на 10%



За год количество россиян, которые делают сбережения, увеличилось на 10%

Исследовательский холдинг Ромир совместно с Банком Хоум Кредит провел исследование "Потребительские и сберегательные настроения россиян". По результатам опроса выяснилось, что городское население России стало делать сбережения гораздо чаще. 82% опрошенных подтвердили, что копят средства, тогда как в 2010 году это делали только 74% респондентов. Наиболее бережливой оказалась возрастная группа 31-35 лет, 85% респондентов этого возраста делают сбережения. Реже всего имеют сбережения опрошенные в возрасте 41-50 лет (77%).

Готовность делать сбережения коррелирует с уровнем образования: копят деньги 76% опрошенных со средним и средним специальным, 79% с незаконченным высшим, 85% с высшим образованием и 89% респондентов с научной степенью. А вот с уровнем дохода коррелирует не полностью. Например, из тех, кому хватает денег на еду, но трудно купить одежду, откладывают средства 78% опрошенных, а из тех, кому хватает на еду и одежду, но есть трудности с покупкой бытовой техники - 70%. Мужчины делают сбережения несколько чаще женщин (84% против 80%).
Россияне откладывают про запас значительную часть своих финансов. Более трети участников исследования (34%) - до 10% дохода, еще около трети (27%) - от 10 до 20% своих средств. Значительная доля респондентов (15%) откладывают от 30 до 50% своих доходов.

www.sostav.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.