Учитель наказана из-за скандала со сдачей ЕГЭ студентами



Учитель наказана из-за скандала со сдачей ЕГЭ студентами

Из-за ЧП со сдачей ЕГЭ за школьников студентами наказана сотрудница московского центра образования, где проводился экзамен, сообщает в пятницу прокуратура Москвы.

Проверку по факту сдачи единого государственного экзамена по математике 6 июня 2011 года студентами высших учебных заведений вместо учеников школы № 958 в государственном образовательном учреждении центре образования № 264 проводила Бутырская межрайонная прокуратура.
"Установлено, что приказом руководителя департамента образования города Москвы, а также приказом руководителя управлении образования СВАО столицы на должность руководителя пункта приема экзамена назначена учитель географии ГОУ ЦО № 264. В рамках подготовки к проведению единого государственного экзамена учитель прошла при Северо-Восточном окружном управлении образования Москвы совещание-инструктаж руководителей пункта приема экзамена и уполномоченных государственной экзаменационной комиссии и под роспись была ознакомлена с требованиями действующего законодательства о порядке процедуры проведения ЕГЭ, а также об ответственности за нарушение требований закона", - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, отмечают в прокуратуре, учитель при проведении экзамена допустила вход участников ЕГЭ в пункт проведения экзамена без предъявлении документов, удостоверяющих их личность, и документов, выданных при регистрации на сдачу ЕГЭ.

Кроме того, прокуратура установила, что 6 июня 2011 года директор ГОУ ЦО № 264, не обеспечив должный контроль за проведением ЕГЭ, отсутствовала в пункте приема экзамена без уважительный причины, не назначив письменным приказом ответственное лицо.

"Прокуратура внесла в адрес начальника управления образования по СВАО города Москвы представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

История со сдачей студентами ЕГЭ за школьников вызвала большой резонанс. Экзамен, как выяснилось, сдавали студенты МФТИ. Из вуза их отчислили по собственному желанию с правом восстановления.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.