Брюнетки более эффективные и перспективные сотрудники, нежели блондинки



Брюнетки более эффективные и перспективные сотрудники, нежели блондинки

Обладательницы тёмных волос - более эффективные и перспективные сотрудники, нежели блондинки, - в этом уверен почти каждый третий мужчина-руководитель, опрошенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Влияет ли цвет волос на профессиональные успехи? Оказывается, да. По мнению 31% мужчин-руководителей, брюнетки справляются со своими профессиональными обязанностями лучше, чем их коллеги-женщины с другим цветом волос.

В свою очередь 9% мужчин-начальников уверены в особой работоспособности рыжих, и только 7% руководителей считают, что лучше других сотрудниц работают блондинки.
Большая же часть мужчин-руководителей (53%) затруднилась ответить: «В разных отделах моей компании работают женщины с разным цветом волос, и все работают на совесть»; «Не от цвета волос зависит трудоспособность...»

Преобладают брюнетки и среди дам, занимающих руководящие должности. О том, что ими руководит брюнетка, сообщает 41% работающих россиян, имеющих начальника-женщину. «Натуральный цвет - тёмно-русый, но красится в тёмные цвета с оттенком шоколада, каштана...»; «Начальница - брюнетка, дама весьма эффектная. К подчинённым строга, но справедлива!» - комментируют они.

По словам трети респондентов (33%), их начальница - блондинка. Судя по комментариям, некоторые подчинённые не прочь пошутить над своим белокурым начальством: «Светлая голова! Но это исключительно о цвете волос!»

Под руководством начальниц с другим цветом волос работают 12% участников опроса: «Светло-русого»; «Она шатенка».

Ещё 7% опрошенных затруднились с ответом: «Вроде каштановые»; «Да разве сейчас определишь? Они все крашеные!»

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.