Большинство россиян не готовы поддержать Михаила Прохорова на выборах в Думу



Большинство россиян не готовы поддержать Михаила Прохорова на выборах в Думу

На выборах в Думу осенью 2011 года подавляющее большинство россиян не собираются голосовать за правую партию во главе с Михаилом Прохоровым, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по инициативе журнала «Эксперт». При этом около половины опрошенных (47%) однозначно не будут голосовать за Прохорова, так как, по их мнению, «бизнесменам не место во власти», а инициативы данного кандидата отвечают интересам «узкого круга предпринимателей, но никак не интересам народа и страны в целом». Отметим, что убеждённых противников Прохорова больше среди мужчин (52% против 41% среди женщин), а также среди россиян в возрасте 45 лет и старше (56%).

Вариант «скорее нет» предпочли 37% респондентов. «Не того человека нашли правые. Всегда голосовала за правых, но с Прохоровым мне не по пути»; «А чем она будет отличаться от «Правого дела» с Гозманом во главе? Тем, что её возглавит олигарх-биатлонист и по совместительству «озорной гуляка» Прохоров? Какой смысл голосовать за очередной кремлёвский проект?» - рассуждают они.
Скорее проголосуют за Михаила Прохорова 13% наших сограждан. При этом для многих из них голос за Прохорова - не выражение одобрения конкретному кандидату, а «скорее протест против существующей власти и системы». «Толком не знаю, кто это, но графы «против всех» больше нет, а за единороссов однозначно не буду голосовать», - комментируют респонденты.

И только 3% участников опроса однозначно отдадут свои голоса за возглавляемую Михаилом Прохоровым правую партию: «Давно пора немного освежить атмосферу в Думе. А Михаила Прохорова я считаю умным человеком, который способен изменить надоевшие устои...»

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.