Всего лишь сто лет назад премьер Петр Столыпин умолял императора запретить сочинение каких бы то ни было «реформ» людям, не выучившим русский язык



Всего лишь сто лет назад премьер Петр Столыпин умолял императора запретить сочинение каких бы то ни было «реформ» людям, не выучившим русский язык

Cочинители «реформ» очень обиделись и демонстративно застрелили премьера в киевском театре на глазах у всей «элиты» империи.

Вот с тех пор и мучаемся!

Дело дошло до того, что телеведущий Николай Сванидзе и президент фонда «Холокост» Алла Гербер издали учебник “Российский язык” для 1-го класса.

Русскому языку не сделали обрезание. Ему просто отказали в праве на существование.

У всех народов есть свой язык. Даже в Израиле, где в первые годы существования этого государства граждане могли изъясняться друг с другом только по-русски.

А русским свой язык ни к чему.

И когда сочинители абсолютно расистского «стандарта образования» обнаружили, что в России еще есть люди, способные оскорбиться и дать в морду «реформаторам», не скрывающим что введением платного образования планируют изъять у граждан 6-7 миллиардов долларов накоплений, отложенных «на черный день», заблеяли – «Нас не так поняли, мы сейчас все изложим попроще и понятней!».

А язык тут абсолютно не при чем.

Все и так ясно.

Правительство решило взять в заложники наших детей. Мол, ради того, чтобы дети были образованны, родители раскошелятся! И не пикнут!

В бредовом сочинении, написанном явно не по-русски и тупо переведенном на язык ненавидимой авторами «стандарта» страны, средней школе делается чудовищное обрезание, вместо традиционных знаний оставляющее обязательными всего четыре сомнительных предмета, учебники по которым еще даже не написаны и не изданы.

Вал общественного возмущения был таков, что даже министр науки и образования Фурсенко, еще в 2007 году чистосердечно признавшийся, что вместо человека-творца собирается осчастливить Россию «квалифицированным потребителем», пообещал не одобрять «этих стандартов», пока они не получат достаточную общественную поддержку.

картинка

Хотя чего там обсуждать, если налицо откровенный теракт, взрывающий остатки образования в нашей несчастной стране?!

Наиболее точно сформулировал суть проблемы спикер Совета Федерации Сергей Миронов «Новые школьные стандарты подорвут основы государственности».

Всеобщность, бесплатность и фундаментальность образования объявлены нерентабельными.

По мнению Ярослава Кузьминова, ректора Высшей школы экономики, этой резидентуры Всемирного банка, страна у нас слишком образованная. Где это видано – «в нищей России учится 98,6% подростков в возрасте 16 лет, на среднее образование тратится больше, чем на высшее»! Специалистов с высшим образованием – также переизбыток… А сколько средств оседает на программах ПТУ?

картинка

Деньги государства, по мнению г-на Кузьминова, уходят сквозь пальцы: содержание и питание детей в детских садах, содержание воспитанников профтехучилищ, поддержание малокомплектных сельских школ… Отдельный возмутительный факт – стандарт не позволяет школам России предоставить платные образовательные услуги за пределами учебного плана. Всё это следует в корне переменить.

Куда же стоило бы направлять бюджетные средства, по мнению членов РОСРО и г-на Кузьминова? Например, на «информатизацию» российского образования.

Какой там Интернет, если школы разваливаются и мела не хватает?!.

Пусть разваливаются! – решили в Министерстве экономического развития, руководимом женой Кузьминова мадам Набиуллиной. А почти два миллиарда рублей кинули на закупку компьютеров для сельских школ.

А установил ли кто-нибудь эти компьютеры, научил ли учителей ими пользоваться – уже не важно.

Деньги распилены, и пора искать, что пилить дальше.

До Интернета ли, если разработанный все той же командой «реформаторов» принятый в 2001 году Закон «О реструктуризации малокомплектных школ», закрывал уже сами школы...

«Умники и умницы» из Высшей школы экономики, искалечив (вряд ли бескорыстно!) обломки когда-то могучей экономики СССР, с упоением истинных садистов внедряют ЕГЭ, реструктуризацию сельских школ, введение подушевого финансирования и прочие мерзости, добивающих образование в России.

Стараниями г-на Кузьминова и его команды идет массовое закрытие педагогических институтов и профтехучилищ.

А преподносимое, как «луч света в темном царстве» подушевое финансирование вовсе не стимулирует «борьбу учебных заведений за ученика». Как показала попытка силой внедрить эту мерзость в Самаре, Чувашии и Ярославле за период с 1997 по 2003 гг., итогом «реформы» чаще всего оказывается банкротство и закрытие школ.

Всемирный банк, надругавшийся над образованием России, требует, чтобы мы отказались от спецшкол, гимназий и лицеев, так как это, якобы, недемократично, и свернули преподавание гуманитарных и фундаментальных наук, потому что для такой нищей страны, как Россия, это непозволительная роскошь.

Ничего оригинального.

Точно так же добивали одну за другой многострадальные отрасли советской экономики.

Брали «кредит» на «исследования и эксперименты». Пилили его между своими.

Потом вручали приятелям из правительства торопливо переведенные с английского «рекомендации».

После чего жить в России становилось еще более невыносимо. А разворованные «лучшими умами» кредиты выплачивались из нашего с вами кармана.

И абсолютно неудивительно, что когда спикер Совета Федерации во время встречи с В.В.Путиным заикнулся, что было бы правильно отменить презумпцию невиновности по отношению к чиновникам, обязав их самих доказывать законность своих богатств – кремлевский «аноним» через Интерфакс устроил истерику, обвинив Миронова в предвыборных поисках «дешевой популярности».

картинка

Но у людей психически здоровых поведение Спикера СовФеда вызывает как раз глубочайшее уважение.

Ведь он предложил всего лишь позаимствовать опыт большого друга нашего Национального лидера итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Попытки предложить законопроект, заставляющий чиновников доказывать законность своих богатств, не раз натыкался в ГосДуме на бронированную грудь генерала Владимира Васильева, убежденного, что наши ворюги «еще не наелись».

Но теперь, когда в атаку повел бесстрашный десантник Сергей Миронов – Васильеву уже слабо защитить воровские дворцы от атаки обитателей «хижин».

А самый быстрый способ сплочения наших сограждан, смертельно уставших от вранья и воровства властей – родительские комитеты.

«Родительские комитеты» школ обязаны научиться тому, что уже неплохо умеют «Советы солдатских матерей», не дающие офицерам забыть о своем служебном и гражданском долге.

Власти сейчас торопливо накладывают на надоевшую всем личину власти предвыборный макияж, а в ГосДуме готовят ко второму чтению законопроект, обещающий женщинам квоту в 40 процентов во всех органах власти.

Похоже, господа в Федеральном Собрании дозрели до понимания, что, следя по выпускам теленовостей за сопротивлением Кадаффи господам, желающим хапнуть чужие банковские вклады, мы неизбежно захотим повторения у себя «ливийского экономического чуда»?! В стране, добывающей меньше нефти, чем Россия, бензин дешевле воды, понятие «квартплата» отсутствует. Новобрачные получают 64 тысячи долларов на покупку квартиры. Для бюджетников строится бесплатное жилье европейского типа. А дотации на детей таковы, что за годы, которые Кадаффи руководит Ливией, ее население увеличилось в 6 раз. Образование и здравоохранение бесплатны. Государство оплачивает учебу за границей двух детей из каждой семьи.

В общем, если нерастраченную энергию наших женщин не переключить с уровня жизни в Ливии на что-то другое — может получиться, как в Польше. Там на пике своей популярности президент Лех Валенса позволил ценам на мясо подняться на пять процентов. Так варшавские домохозяйки толпой пришли к президентскому дворцу с кастрюлями, полными обглоданных костей – и закидали ими еще недавно обожаемого Гаранта Конституции. Уже в вечерних выпусках теленовостей вся страна дружно одобрила душевный порыв замечательных патриоток. После чего Валенсу уже не спасли никакие «рейтинги».

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.