Президент России предлагает воссоздать станции юных техников



Президент России предлагает воссоздать станции юных техников

Президент России Дмитрий Медведев предлагает воссоздать станции юных техников и технические факультативы при учебных заведениях.

"В свое время школьники мечтали быть инженерами и конструкторами, стремились посещать технические кружки, станции юных техников, подписывались на известные журналы, которые были в дефицитной подписке - это "Техника молодежи", журналы для радиолюбителей. К сожалению, сейчас все это заглохло, но в этом был смысл, потому что в инженерные вузы, в институты шли с осознанием престижности будущей профессии. Об этом тоже нужно подумать", - сказал президент на совещании по вопросам обеспечения инженерно-техническими кадрами отечественной промышленности.
При этом он подчеркнул, что в данном случае не требуется воспроизводить советские подходы, "потому что они остались уже в прошлом".

"Но какие-то близкие вещи, их все-таки нужно делать, включая и возрождение технических станций и технических факультативов, но, конечно, на другом, принципиально новом уровне", - сказал Медведев.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.