В российской армии будут служить 425 тысяч контрактников



В российской армии будут служить 425 тысяч контрактников

Число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента РФ.

"Президент РФ одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 тысяч должностей офицеров и 425 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту", - сказал он.

Летом 2010 года глава Минобороны заявил, что численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформы армии с нынешних 150 тысяч человек примерно в 1,5 раза (до около 225 тысяч человек). В начале февраля этого года Сердюков сообщил, что Совет безопасности РФ в течение месяца проработает предложение Минобороны об увеличении числа контрактников, и будет определена конкретная цифра, насколько оно будет увеличено.
Данные изменения численности, по его словам, рассматриваются в связи с сохранением в боевом составе вооруженных сил ракетной армии и четырех ракетных дивизий, а также с увеличением количества соединений в сухопутных войсках, созданием войск воздушно-космической обороны, увеличением доли современных образцов вооружения и военной техники.

"По мере создания привлекательных условий военной службы планируется увеличивать долю военнослужащих-контрактников", - сказал он, отметив, что в ближайшее время должности солдат и сержантов будут комплектоваться по смешанному принципу.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.