Сколько зарабатывают российские спасатели?



Сколько зарабатывают российские спасатели?

В Японии сейчас работают более 150 российских специалистов по экстремальным ситуациям. "Труд выяснил, сколько получают работники, устраняющие последствия техногенных и природных катаклизмов.

Милиционер-взрывотехник.
29 000 рублей. Требуются прошедшие службу в ВС РФ, годные по состоянию здоровья.

Обязательно наличие единой книжки взрывника, дающей право на производство специальных взрывных работ, обезвреживание взрывных устройств. В обязанности входит охрана общественного порядка в городе, оперативный выезд в случае чрезвычайных ситуаций. Выслуга лет рассчитывается как 1 к 1,5.

Реабилитолог-психолог
26 000 рублей
Специалисты отдела психологической реабилитации должны иметь медицинское образование — высшее или среднее, высшее психологическое образование. Желательно — клиническая психология.
Сотрудники должны разбираться в сфере нейропсихологии, психофизиологии, психосоматики, постоянно следить за новыми тенденциями и открытиями.
Требуемый возраст сотрудников — от 25 до 50 лет. Опыт работы не менее 2 лет.
В регионах зарплата подобного специалиста ниже: например, в Новосибирске она составляет 18 000 рублей.

Врач «скорой помощи»
25 000 рублей
Врач «скорой помощи» должен иметь высшее медицинское образование, опыт работы на «скорой помощи» не менее 2 лет. В его обязанности входят выезды на машине скорой медицинской помощи, оказание неотложной помощи.
Возраст сотрудников — от 27 до 50 лет. График работы суточный, обычно сутки-двое.
В частных клиниках зарплата врача «скорой помощи» существенно выше.

Мастер связи пожарной части
19 000 рублей
Он должен ремонтировать и устанавливать оборудование связи: радиостанции, блоки управления сигнально-громкоговорящих установок. Также в его обязанности входит техническая поддержка компьютерной техники, обслуживание цифровой АТС, работа диспетчером службы «01».
Для того чтобы работать мастером связи, достаточно иметь среднее образование. Но, как и остальные сотрудники, они могут бесплатно обучаться в учебных заведениях МЧС России.
Возраст сотрудников — от 18 до 35 лет.

Фельдшер «скорой помощи»
18 000 рублей
На «скорой помощи» также обязаны быть фельдшеры. На эту должность берут с неоконченным высшим медицинским образованием или со средним медицинским.
В обязанности входят выезды по вызовам в составе выездной бригады, оказание медицинской помощи на месте или госпитализация больного по медицинским показаниям.

Спасатель-пожарный
17 000 рублей
Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ принимают мужчин, граждан РФ, от 18 до 35 лет с образованием не ниже среднего. Обязательное условие — наличие военного билета группы А.
Работать придется сутки через трое.
Сотрудникам предоставляется бесплатное медобслуживание, оплачиваемый отпуск от 35 дней, ежеквартальные премии, материальная помощь, бесплатный проезд к месту отпуска и обратно. При выслуге 20 лет спасатели-пожарные получают льготную пенсию. При желании пожарные могут пройти обучение в учебных заведениях МЧС России.

Источник: trud.ru

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.