Инновационных предприятий при вузах станет вдвое больше



Инновационных предприятий при вузах станет вдвое больше

Количество реально работающих малых инновационных предприятий, созданных на базе вузов, до конца года может увеличиться в два раза, сообщил на брифинге в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Федеральный закон, позволяющий создавать малые инновационные предприятия при вузах для внедрения результатов своих исследований в производство, вступил в силу в августе 2009 года.

Дворкович отметил, что после принятия этого закона возникло несколько проблем.
Первая была связана с возможностью эффективного оборота интеллектуальной собственности. По словам помощника президента, она уже в большой степени решена.

Вторая проблема, связанная с арендой инновационными предприятиями университетских помещений, будет решена в скором времени. Госдума во втором и третьем чтении 11 февраля приняла законопроект об упрощенном порядке аренды помещений и оборудования вузов для малых предприятий, на базе которых они созданы. Совет Федерации 16 февраля одобрил этот закон.

Третья проблема, связанная с казначейским учетом, по словам Дворковича, уже была решена в прошлом году.

"Я думаю, что уже в этом году система заработает в полной мере... Если сейчас, я думаю, из нескольких сотен (созданных) предприятий работает реально процентов 20-30, то до конца года, мне кажется, за цифру 50% мы можем перейти" - сказал Дворкович.

РИА Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.