Производительность труда в России быстрее растёт в обрабатывающих секторах



Производительность труда в России быстрее растёт в обрабатывающих секторах

В обрабатывающих секторах промышленности РФ на данный момент наблюдается рост производительности труда. Об этом сегодня сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на "Правительственном часе" в Госдуме. "Положительным является то, что производительность труда быстрее растёт в обрабатывающих секторах. Это показывает, что там есть тенденция к модернизации", - отметила министр.

Э.Набиуллина также отметила, что динамика роста заработной платы и производительности "стала более сбалансированной". По её словам, передает ИТАР-ТАСС, до кризиса зарплата росла быстрее производительности труда. "По итогам 5 месяцев рост производительности труда стал превышать рост заработной платы", - сказала глава Минэкономразвития.
"Восстанавливается тенденции к росту энергоэффективности", - подчеркнула министр. Она также добавила, что "во второй половине 2010 года внутренний спрос стал играть большую роль, как и внутренние источники финансирования".

"Доля сырьевого сектора пока не сокращается. Хотя обнадёживающим элементом является то, что у нас обработка действительно растёт сейчас быстрее", - сообщила Э.Набиуллина депутатам, пояснив, что кризис "больнее всего ударил по обрабатывающим секторам".

ПРАЙМ-ТАСС

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Ежедневные обновления и бесплатные ресурсы.